中国教育在线
中国教育在线
2016考研:战胜拖延症,“开头10分钟”很重要
2015-04-27
文都考研

  问:现代人普遍患有的一种疾病是啥?答:拖延症。它比癌症更难治愈、更易复发,已经成为影响现代人精神健康的头号心理疾病,为此,人们甚至成立了各种专门的"战拖"组织,研究各种"战拖"攻略。2016考研的小伙伴们,你肯定也有被它苦苦纠缠的时候吧,今天的复习计划拖到明天,明天拖到后天,不到迫不得已决不行动,还美其名曰"deadline是第一生产力"!如何有效"战拖"?今天作者教你试试"开头10分钟法"。

2016考研

  管他呢,先坚持10分钟再说

  当你对一件事想要拖延的时候,试试对自己说"管他呢,先坚持10分钟再说"。别小看这短短的10分钟,区区600秒,它很有可能就让你适应了坐在椅子上的感觉,让你忘了刚刚在诱惑你的事,让你投入到手头正在做的事情上去。这是一种快速的心理暗示法,它的优点就在于"快速",想做一件事的时候,不要给自己犹豫的余地,也不要给自己思考的机会,管他呢,想那么多干嘛?先坚持10分钟再说。即便10分钟之后你依然不能全身心投入,至少也没有损失啥,反倒还赚了10分钟。与其让时间白白溜走,不如先"糊弄"10分钟再说!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
文都教育 2016-12-22