中国教育在线
中国教育在线
“双一流”建设高校2018年硕士研究生招生计划公布
2017-10-20
中国教育在线

  2018年全国硕士研究生考试网上报名10月31日截止,各研究生招生单位已经陆续公布2018年硕士研究生招生简章。中国教育在线整理了首批“双一流”建设高校2018年硕士研究生招生计划及变化趋势,为广大学子提供参考!

  首批一流大学建设高校共42所,连续两年在招生简章中公布完整数据的高校23所。从上图公布的数据看,仅有武汉大学、湖南大学、北京航空航天大学、兰州大学4所高校减少了2018年招生计划,其中武汉大学全日制硕士研究生招生计划减少3.9%,非全日制硕士研究生招生计划削减了一半,达到56.4%。

  本次统计发现,共有11所一流大学建设高校增加了招生计划。今年郑州大学硕士研究生招生计划比2017年增加1700人,增幅达到34.7%。其它10所高校根据去年的实际招录人数对今年的招生计划进行了微调。

  首批一流学科建设高校共有95所,连续两年在招生简章中公布完整数据的高校有43所。在各研究生招生单位公布的招生计划中,28所高校增加了2018年硕士研究生招生计划,10所高校招生计划与去年持平,减招的高校仅有5所。从上图看出,除了中国科学院大学,其它研招单位2018年招生计划保持在小范围内波动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线 2017-09-22
syl-200.png