中国教育在线
中国教育在线
各省2020考研报名费用汇总!你的预报名缴费了吗?
2019-09-30
中国教育在线

  2020考研预报名已经结束,考研正式报名也要马上到来了,今天小编为各位小伙伴汇总了各省份2020考研报名费用,数据来自各省份网报公告,绝对真实!马上来看下吧~

  2020年研招网报支持网上交费的省份(31个)如下:

  北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆。

  点击进入下方文章,可以查看已公布的各省网报公告原文哦:

  2020年考研全国各省份网上报名公告汇总

  这几天在预报名中遇到的问题可不少,其中问的比较多的问题是:考研预报名不缴费,正式报名再缴费可以吗?接下来将考研党们在预报名时遇到的一些问题,做一个统一的回答!

  预报名缴费相关问答

  1.预报名不缴费,正式报名再缴费可以吗?

  原则上是可以的,但是考研宝宝们要注意了,有些报考人数多的考点有明文规定,报考点报名人数达到上限,就会关闭考点。

  2.为什么在网上支付成功仍显示“未交费”?

  由于各银行系统的差异或网络稳定因素,有可能不能及时反馈交费是否成功。考生可在第二天进行查询,确认是否已经划款,如果确认交费成功并且对应的报名号无误,即使报名系统显示“未交费”也不会影响报名。

  3. 重复网上支付如何退款?

  网上支付退费规则详见各省市的网报公告。

  4. 网上支付成功后还是否可以修改报名信息?

  网上报名时间截止之前,可以修改除“招生单位、报考点、考试方式”等报考关键信息以外的信息。如需修改“招生单位、报考点、考试方式”,需要重新添加报名信息,之前的信息作废。

  5. 网上支付报名费是否一定要用本人的银行卡?

  不限制必须使用报名用户本人银行卡,只要使用具有网上支付功能的有效银行卡交费即可。

  6. 如何判断报名是否成功?

  (1)查阅各省市区发布的信息,获取咨询方式,咨询是否成功。

  (2)通过用户名和密码登录到研招网报名系统中查询缴费标志是否已变更为已缴费。

  (3)查看银行卡消费记录,已扣费即已成功缴费,特殊情况下,研招网状态可能没有变为已缴费状态,请考生不用担心。

  希望各位小伙伴接下来的考研报名一切顺利哦~

  点击进入:2020年考研报名指南

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻