中国教育在线
中国教育在线
2014年34所自划线高校哲学复试分数线排行

  中国教育在线讯 教育部已公布2014年国家线,学生们也开始准备复试、调剂的相关工作。在准备复试之前同学们先要了解两个概念,第一个是所谓“分数线”的概念,“分数线”分为两种类型,第一种是所谓国家线,第二种则是34所自划线高校的线,这些都是按照学科门类来划分的,各个招生专业还会根据自己当年考生情况提出一个自己专业的复试分数线,一般比“校线”要高。

  哲学学科专业解读>>

  近三年哲学学科考研国家线

  2014考研国家线与自划线高校分数对比(哲学篇)

  那么我们来看以下2014年全国34所自划线高校的复试分数线排行,以下为2014年考研哲学复试分数线的排行情况:

哲学复试分数线排行

   哲学专业培养具有一定马克思主义哲学理论素养和系统的专业基础知识,能运用科学的世界观和方法论分析当代世界与中国的现实问题,具有一定的哲学理论思维能力、创新能力、口头与文字表达能力、社会活动能力和一定的科研能力,具有较高外语水平的理论研究人才以及能在国家机关、文教事业新闻出版、企业等部门从事实际工作的应用型、复合型高级专门人才。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻