中国教育在线
中国教育在线
考研择校并非只有985和211 有人执意考普通院校
2017-10-17
新东方在线

  每年的考研大军中,有相当大一部分的同学报考的院校属于985、211之类的重点院校,而有那么一些同学却更愿意报考双非院校,也许其他人不理解,觉得普通大学出来的研究生没啥前途可言。但问题摆在眼前,重点大学的保研率不仅没有逐年下降,反而有着上升的趋势,留给统考生的名额越来越少。

  使得一部分同学不愿意铤而走险,更愿意报考相对稳妥的普通大学,那么这究竟是一种怎样的体验?咱们一起来听听网友的心声吧。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻