中国教育在线
中国教育在线
2019考研择校:上了这些学校 就相当于上了985/211
2018-01-30
中国教育在线

  在国内有这样的一批大学:他们不是985,也不是211,但是无一例外的都有着不菲的成绩和足够的实力,都得到了社会大众普遍认可。考研人在择校的时候不妨也将它们作为意向院校之一。

  北京协和医学院

  北京协和医学院是我国国家级医学科学学术中心和综合性科学研究机构,与中国医学科学院院校一体。1919年开办八年制医学本科,是我国最早设有八年制临床医学专业和护理本科教育的医学院校,被誉为中国医学殿堂。

  现设有18个研究所、7所临床医院、6所学院、1个研究生院。拥有中国科学院和中国工程院两院院士28人,“千人计划”人选14人,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授15人,长江学者讲座教授3人,杰出青年基金获得者35人,国家级和部委级有突出贡献的中青年专家107人,国务院学位委员会委员1人、学科评议组成员9人(其中3人为学科评议组组长),在岗博士生导师654人,硕士生导师845人。

  国际关系学院

  国际关系学院是一所与共和国同龄的全国重点大学。学校与中国现代国际关系研究院联合培养国际关系专业博士研究生,拥有15个学术型学位硕士点、4个专业学位硕士点。涵盖了法学、经济学、文学、工学等4个学科门类,在校全日制研究生500余人。拥有教育部重点实验室1个,校级研究所3个。与美国、日本、法国、丹麦等多所国外大学建立合作关系并开展教育合作、学术交流。

  北京语言大学

  北京语言大学由于她特殊定位:是中国唯一一所以对来华留学生进行汉语、中华文化教育为主要任务的国际型大学,被誉为“小联合国”,只是很多人不知道的是,北京语言大学是教育部直属高校,而在教育部直属高校中,很多都是211工程大学,不得不为北京语言大学道声惋惜,北京语言大学不是一所能用数据去衡量的大学,但是这并不能掩盖北京语言大学在她专长领域的领先地位,对于北京语言大学来说,特色和专业或许是她身上独特的魅力所在。

  北京第二外国语学院

  北京第二外国语学院以外国语言文学为主体学科、以旅游管理为特色学科,是中国外语、翻译、旅游、经贸教学与研究的重要基地。虽可能没有北外的名气,但在外语和旅游领域有着举足轻重的地位,被誉为“外交家的摇篮”和“旅游人的港湾”。与30多个国家和地区的160余所大学和教育机构建立了全方位、多层次、实质性的交流与合作,每年选派一定数量的教师出国进修、访学、合作科研,从事对外汉语教学等,年均赴外留学学生500余人,来校外国留学生1000余人。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻