中国教育在线
中国教育在线
最适合考研的5个大学专业,本科普普通通,考研后身价倍增
2018-06-13
中国教育在线综合

  专业是志愿填报中十分重要的一项,不仅关乎我们未来四年的学业,更是职业规划的第一步,我们以后是打算继续深造、工作、还是创业。一起来看看,本科普普通通,考研后身价倍增的5个大学专业,有你的专业吗?

  法学专业

  也是曾经的热门专业,但是就业很难。所以大多数法学专业毕业的学生要不就是考研,要不就是考公务员。作为法学最佳就业职位的公务员,每年录取名额只有几千个,但是每年法学毕业的学生却多达10万人。

  很多人报考大学时,都会选择一些热门专业, 他们认为在毕业以后至少还有一份工作。毕竟目前就业压力非常大的环境下,高薪而又稳定的工作是可遇不可求的!于是很多人就会选择考研给自己镀金!

  会计专业

  会计作为一种商业语言,在经贸交往中起着不可替代的作用,在我国具有良好的就业前景。财会行业一直是传统行业里的常青树。无论公司规模大小,都需要财会人员来保证正常的运营,可以说财会人员是企业核心人员,是机构运转的关键角色。

  在选择专业上考研甚至要比高考填报志愿更需要慎重考虑,毕竟读研需要花费三年的时间,需要投入精力和金钱。一些高考选错专业的同学也可以通过考研实现逆袭。

  金融学

  如今,许多企业对金融专业的毕业生要求更高了,普遍要求研究学历以上,如何金融专业的本科生毕业出来想要在一家大企业里面找到一份合适的工作是很有难度的。

  大学,是学习和培养人才的地方。但是也有一个问题就是,大学中的有些专业是比较坑的存在。以至于很多学生不得不考研来提高自己的身价!

  医学专业

  这是一个专业性特别强的专业,也是一个大学读的最累的专业,但是对于医学本科生来说,几乎很难找到较好的就业单位。一般的公立医院都会要求至少硕士研究生以上,因此医学专业是一个能提升就业,也是必须考研的专业。

  实际上大部分大学准备考研的学生,要么是觉得想要继续在本专业深造,觉得本科学历毕业不一定好就业,想要再继续读未来的机会会更大。

  生物工程

  生物工作专业本科毕业后工作相对难找,为此很多学生进一步深造学习,就业的一般从事层次较低的技术工作或干脆放弃本专业而转行。如果有志于从事相关科研工作,需要培养扎实的钻研探索精神,并注重锻炼动手能力,进一步深造学习。

  有的专业,只是本科毕业很难有出路。一般认为这些专业过于“高冷”,所谓“高冷”是指这些专业太“高端”了,本科四年的学习远远不够,必须得读研;或者这些专业太冷门了,必须把学历层次提升到研究生水平,才可能找到满意的工作。

  对此,你的大学专业怎么样呢?

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻