中国教育在线
中国教育在线
2018年中国高校热门专业TOP50薪酬榜发布:这些专业更有“钱途”
2018-06-14
中国教育新闻网

  近日,纳人公司发布了一份2018年中国高校热门专业TOP50薪酬榜。这份榜单通过大数据+人工智能的形式进行7000多万份简历分析,全方面的解读市场专业需求和专业发展动态,计算出了各专业的薪酬状况,数据来自2014届至2016届共1012万样本。

  从学科大类来看,截至2018年一季度,2016届本科毕业生月薪排名前50名主要集中在工学、理学、艺术学、管理学、教育学、文学和经济学等学科。不同学科间薪酬虽不同,但差别并不大。从历届学科排名来看,理工、财经类专业领跑,教育学月薪排名逐年提升。从历届薪酬排名提升最快的专业来看,艺术学和教育学排名提升最快。其中提升最快的是播音与主持艺术,从2014届的42名提升至2016届的11名。

  因为理学基础学科的应用面较广泛,故月薪排名靠前,且越来越受到社会的重视。

  值得一提的是,艺术类月薪在激烈的竞争中异军突起。而金融类作为多年来热门专业,表现并不突出。

  近三届月薪排名提升到TOP10的专业

  2018年中国高校热门专业TOP50薪酬榜

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线 2013-04-19