中国教育在线
中国教育在线
“211工程”院校最多的10座城市,80所院校等你来撩!
2019-06-06
中国教育在线综合整理

  在考研院校选报时,名校和地区在很大程度上决定了大家会报考哪所学校,有些同学更看重地区,希望之后会有更好的发展,有的童鞋更追求名校,毕竟氛围会比较好。今天咱们就来聊聊那些名校较多的地区,有没有那个学校是你心仪的呢?

  NO.1 北京(26所)

  既是985也是211:北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学 、北京理工大学、北京航空航天大学、中国农业大学、中央民族大学;

  211:北京工业大学、北京化工大学、北京邮电大学、对外经济贸易大学、中国传媒大学、中央财经大学、中国政法大学、中央音乐学院、北京体育大学、北京外国语大学、北京交通大学、北京科技大学、北京林业大学、北京中医药大学、华北电力大学(北京) 、中国地质大学(北京)、中国矿业大学(北京) 、中国石油大学(北京)。

  NO.2 上海(10所)

  既是985也是211:复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学;

  211:上海外国语大学、上海大学、华东理工大学、东华大学、上海财经大学、第二军医大学。

  NO.3 陕西西安(8所)

  既是985也是211:西安交通大学、西北工业大学、 西北农林科技大学;

  211: 西北大学、 陕西师范大学、 西安电子科技大学、长安大学、第四军医大学。

  NO.4 江苏南京(8所)

  既是985也是211:南京大学、东南大学;

  211:河海大学、中国药科大学、南京师范大学、南京理工大学、南京航空航天大学、南京农业大学。

  NO.5 湖北武汉(7所)

  既是985也是211:武汉大学、华中科技大学;

  211:华中师范大学、华中农业大学、中南财经政法大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉) 。

  NO.6 四川成都(5所)

  既是985也是211:四川大学、电子科技大学;

  211:西南交通大学 、西南财经大学、四川农业大学。

  NO.7 湖南长沙(4所)

  既是985也是211:中南大学、湖南大学、国防科学技术大学;

  211:湖南师范大学。

  NO.8 天津(4所)

  既是985也是211:南开大学、天津大学;

  211:天津医科大学、河北工业大学。

  NO.9 广东广州(4所)

  既是985也是211:中山大学、华南理工大学;

  211:暨南大学 、华南师范大学。

  NO.10 黑龙江哈尔滨(4所)

  既是985也是211:哈尔滨工业大学;

  211:东北农业大学、东北林业大学、哈尔滨工程大学。

  对专业不了解?

  对科目不明白?

  对学习内容不清楚?

  无真题无笔记无经验无从下手?

  ……

  找学长!找学长!找学长!

  近期,中国教育在线特别推出“全国分答平台”,该平台是中国教育在线与全国各大高校合作提供的点对点在线问答服务平台。致力于连接学长与考研学子,用过来人的信息和经验开阔考研之路,助你接受优质一手信息资源,少走一些弯路~

  我们提供……

  1. 对话直系学长:备考、初试、复试、教材推荐、考研规划、就业前景等,只要你有疑问,就会有热情的学长or学姐帮你答疑解惑!同学们简单注册后,就可以向心仪院校的学长学姐提问了!

全国分答平台

  2. 系统支持语音解答形式,清晰直观,给出远比文字更多的信息量。

全国分答平台

  3. 点击“精华问答”栏目,即可查看众多优质的语音回答,咨询量大的热点问题都在这里展示,花费1元就可以围观了~说不定你的问题早就有了答案。现在很多优质回答都可以免费收听了~

全国分答平台

  如何寻找直系学长?

  途径一:关注“掌上研招”公众号,点击公众号菜单中的【实用工具】→【学长答疑】,就可以进入我们的“全国分答平台”了。

全国分答平台

  途径二:扫描下方的二维码,直接进入“全国分答平台”

全国分答平台

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻