中国教育在线
中国教育在线
考上工资后翻3倍?考研难度超大的5个专业,敢挑战吗?
2019-10-25
网络综合整理

  随着社会的不断发展,学历的重要性越来越突出,在很多单位,学历都是跟工资挂钩的。今天,我们就来聊一聊,考上工资翻3倍,但是考研难度超大超大的5个专业。

  专业一 数学类专业

  一般来说,理科类专业考研难度都非常高,像应用数学专业,物理类专业等等。

  高等数学要求学生有很强的逻辑思路,没有一定毅力的学生考研真的是很难坚持下去,仅靠刷题是完全行不通的,还要学会归纳与演绎。

  专业二 化学化工专业

  化学化工专业,算得上是工科类专业中难度排在前三名的专业。

  如果想通过考研提升自己的就业竞争力,建议考该专业顶尖水平的大学,像天津大学、华东理工大学、浙江大学等“双一流”大学。

  但是,对于普通本科而言,录取成功率并不高,因为该专业考研的专业课比较多,试题难度一直保持稳定高度。

  专业三 法学类专业

  要说费脑子的专业,法学专业第一名是当仁不让,各种法律条文琳琅满目,而且,本科生就业情况非常不理想,除非成功考过了司法考试,才能看到一点曙光,所以该专业很多人都选择考研,竞争压力比较大。

  对于考研的难度,跟司法考试一样,是法学类专业逃不开的“劫数”。

  专业四 外语类专业

  语言类专业考研对大学生而言,算得上是一场历练了。

  不管是汉语言文学考研,还是小语种考研,都堪称考研难度之最,毕竟要考的科目的实在太多,要记的知识点更加是数不胜数,不过对于纯文科生应该还是能接受的,得苦熬才能出成绩。

  专业五 医学类专业

  医学类是一个非常尴尬的专业,虽然说就业前景好,而且毕业之后工作也是非常稳定。

  但是,医学生必须考研甚至读博才有比较大的发展空间,否则只能在一些乡镇医院上班,工资非常低。

  但是,医学类考研的难度系数又是非常大的,尤其是临床医学,如果想考985学校的研究生,必须得下狠功夫。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻