中国教育在线
中国教育在线
2018年华东政法大学知识产权学院 “知产力·卓贤汇”夏令营招生简章
2018-05-17
华东政法大学研招办

  “知产力·卓贤汇”夏令营招生简章

  为帮助全国广大高校学子了解华东政法大学知识产权学院(以下简称“学院”),了解近年学院知识产权学科和专业发展情况,促进高校间优秀本科学生相互交流学习,并欢迎来自全国的优秀大学生报考我校知识产权专业研究生,进一步提升知识产权专业的学生培养质量,现定于2018年7月举行知识产权学院“知产力·卓贤汇”夏令营活动。

  一、举办时间和地点

  1.举办时间:

  2018年7月初,为期两天(具体时间待营员选拔确定后通知)

  2.举办地点:

  上海市长宁区万航渡路1575号(华东政法大学长宁校区)

  二、申请条件

  经学生本人申请,所在学校推荐并符合下列条件者,经我院审核确定后可参加夏令营:

  1.国内高水平大学法学、知识产权、理工科等专业本科三年级在校生(2019届毕业生)。公开发表论文、社会实践成果突出或有专业特长的其他高校的本科三、四年级学生也可申请。

  2.学习成绩优秀,本科阶段综合成绩(截止申报日前之成绩)在本专业年级排名前30%以内,且所有专业必修课成绩均为良好以上。在专业方面有突出表现的学生(如有论文发表在重要期刊或获得重要科技与创新奖励等)可以适当放宽排名限制。

  3.英语水平良好。英语水平至少符合下列条件之一:全国大学生英语六级考试成绩425分以上;雅思成绩6分以上;TOFEL成绩80分以上。

  4.在校期间无违纪、违规、受处分记录。

  三、申请材料

  1.申请表(见附件1);

  2.由教务部门盖章的在校成绩单含总评成绩排名;

  3.各类英语考试成绩单复印件;

  4.其他证明材料(如已发表论文、获奖或各类证书复印件等);

  5.两封所在院系副教授以上职称教师的推荐信(见附件2);

  6.一份自荐信(格式内容不限);

  7.报名信息汇总表(见附件3)。

  申请表等相关附件请点击“阅读原文”获取

  以上申请材料请按顺序排放后装订,于夏令营活动报到当日进行现场验证。

  四、申请程序

  1.申请人下载并填写相关申请材料;

  2.所有申请材料电子版(需签字盖章的材料请签字盖章后扫描为电子版)发送至:zcxly@ecupl.edu.cn,并请在邮件主题中注明“夏令营报名:××学校+×××(姓名)”。附件3只需提交电子版。

  3.申请材料的电子版发送截止日期为2018年5月20日。

  4.学院对申请者的电子版材料进行初审,2018年5月25日之前将在学院网站和相关校外合作网络平台上公布初选名单及相关信息。

  5.学院将结合其背景材料、网络听课和作业提交情况进行审查,于2018年6月10日前在学院官方网站(http://www.ipschool.ecupl.edu.cn)、微信公众号(微信公众号:华政知产风华)和相关校外合作网络平台(微信公众号:知产力)上同时公布正式录取营员名单。

  6.已被选拔参营的正式营员要在参营名单公布之日起5日内通过邮件反馈至:zcxly@ecupl.edu.cn,确认是否参加,逾期未确认视为放弃此资格。

  7.本期夏令营招收不超过50名的营员。

  五、营员选拔考核

  (一)网络授课

  夏令营采取网络授课、线下考试的方式选拔考核营员。学院将向通过学院的官方网站(http://www.ipschool.ecupl.edu.cn)、微信公众号(微信公众号:华政知产风华)以及校外合作网络平台(微信公众号:知产力)公布网络课堂视频。申请者需认真完成在线学习课程,并在规定时间内(2018年6月10日)前提交作业。

  (二)营员确定

  学院将结合申请者的背景材料、网络听课、作业提交等情况确定正式营员名单。

  (三)优秀营员的选拔考核

  夏令营将选拔考核优秀营员。优秀营员选拔考核分三个部分进行,即:背景评估、专业笔试和综合面试。

  1.背景评估:主要根据营员提交的申请材料进行评估,包括:营员的教育背景、学习成绩、科研能力、外语水平等情况。

  2.专业笔试:主要测试营员掌握本专业基本理论、基础知识和专业英语等情况。

  3.综合面试(包括心理素质测试、专业英语面试和专业面试):主要了解和掌握营员心理素质、英语口语能力、掌握本专业系统知识的情况。重在考查营员综合运用所学知识的能力、科研创新能力(专业能力倾向)、对本学科前沿领域及最新研究动态的掌握情况,以及攻读硕士学位规划等。心理素质测试不计入综合面试成绩,但心理素质测试不合格者,不能选为优秀营员。

  4.选拔考核成绩的计算:选拔考核综合成绩、背景评估成绩、专业笔试成绩、专业英语成绩及专业面试成绩均实行百分制。选拔考核综合成绩=背景评估×10%+专业笔试成绩×40%+专业英语成绩×20%+专业面试成绩×30%。

  5.选拔考核成绩运用:根据选拔考核综合成绩排名情况,确定优秀营员名单,由学院为其统一发放“优秀营员证书”,同时为其他营员颁发“营员结业证书”。

  6.获得优秀营员称号且报考我校知识产权专业学术型硕士研究生的营员,如取得所在学校“推免资格”,可直接接收为我校2018年知识产权专业学术型硕士学位“推免生”。

  六、经费预算

  学校免费提供营员在夏令营活动期间的校内食宿。

  华东政法大学

  知识产权学院

  2018年4月28日

  更多信息请关注:

  知产学院网站:http://www.ipschool.ecupl.edu.cn

  微信公众号:华政知产风华

  校外合作网络平台:知产力

  联系人:魏老师021-62071976021-57090083

  赵同学18717767572

  李同学18717722059

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻