中国教育在线
中国教育在线
2019考研: 17所985院校保研夏令营优惠政策
2018-06-05
中国教育在线原创

  作为保研途径之一,各大高校2018年暑期优秀大学生夏令营(以下简称为“保研夏令营”)报名活动已陆续展开,采用学术交流会、讲座、面谈等形式,在保研夏令营中,导师与学生进行较长时间的接触,全面测定学生是否符合本校的要求、是否适合本学院的培养模式。

  中国教育在线之前整理了2018年部分985热门院校保研夏令营开设情况,针对其中19所高校100所学院进行了分析,发现不同高校在保研夏令营中抛出的“优惠政策”均为推免或考研复试打开便利之门,整体呈现出如下几点规律,具体可见《成为保研夏令营中的“优秀营员“ 距离准研究生又近了一步》

  以下为中国教育在线整理的部分985高校部分学院保研夏令营中的举办时间、招生人数及优惠政策,相信看完这些福利之后又可以重启体内学霸的洪荒之力了。

  一、上海交通大学

  1.材料科学与工程学院研究生招生选拔暨暑期夏令营活动

  举办时间:7月16日-20日

  优惠政策:在夏令营活动中表现优秀的同学将获得“优秀营员”激励政策 :

  *优秀营员若获得所在学校免试推荐直升研究生资格,并在教育部“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称“推免服务系统”)中填报我院(具体时间另行通知),我院将根据优秀生源选拔结果向申请者发送拟录取通知。

  *优秀营员若参加2019年全国研究生统一入学考试,初试成绩达到我院复试分数线(含总分、单科分数)标准后,可免复试按学位类别直接录取(夏令营申报直博生者按硕博连读录取)。

  2.生命科学技术学院自主招生夏令营

  举办时间:7月3日-25日

  本院自主选拔招生夏令营会根据参与者的最后综合表现,择优颁发优秀营员证书。

  “优秀营员”激励政策:

  若获得推免资格申请我院,学院根据接收规模从高分到低分录取,额满为止。申请直博生优先,申请全日制专业学位优先;

  若报考我院,达到我院复试分数线则免再复试,学院根据招生规模从高分到低分确定入围名单,额满为止。

  学生可以选择参加任何一个夏令营(单选),最终获得拟录取并入读生命科学技术学院之后,可以在生命科学技术学院任何方向的导师范围内进行师生互选(系统生物医学夏令营和医学基因组学国家重点实验室夏令营除外)。

  3.法学院卓越法律人夏令营

  举办时间:7月8日-10日

  招生人数:本次夏令营招生规模为120人左右,拟招法学硕士50人左右、法律硕士(法学)50人、法律硕士(非法学)20人左右。

  优惠政策:

  (1)夏令营活动中表现突出的同学将有机会获得凯原法学院2019年硕士招生录取优惠资格。

  (2)在夏令营中表现优异的学生将获得我院的预录取资格,待9、10月份获得母校正式推免资格后将会被列入我院推免录取名单。如果本次录取名额充分,9月份将不再进行该序列的补录。

  二、中国科学技术大学

  研究生院将在2018年7月16--22日集中举办"中国科学技术大学2018年优秀大学生暑期夏令营"活动,此次夏令营预计招收营员A类2000人,B类营员900人。

  1. 营员A类:全程参与夏令营所有活动的资格

  2. 营员B类:获得参观科大、与"大牛"教授面对面交流的机会

  三、同济大学

  电子与信息工程学院全国优秀学生暑期学校

  举办时间:7月13日~7月15日

  招生人数:本次暑期学校将评选优秀学员约200人

  优惠政策:作为同济大学电子与信息工程学院选拔2019年硕士研究生及直博生的方式之一,通过暑期学校活动,对学员进行综合考核,选拔出优秀学员享受相应的研究生入学优惠政策:

  1、优秀学员获得所在学校的推免资格,若申请同济大学电子与信息工程学院2019年推免生,通过资格审核后,同等条件下可优先获得我院相关专业的拟录取资格。

  2、未获得推免资格的优秀学员,若参加2019年全国硕士研究生入学考试,且第一志愿报考同济大学电子与信息工程学院相关专业,其初试成绩达到同济大学2019年硕士研究生进入复试的初试分数基本要求(学术型/工学或专业学位型/工程),可获得我院硕士研究生复试资格。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻