中国教育在线
中国教育在线
长江大学生命科学学院2020年研究生招生夏令营活动实施方案
2019-05-13
长江大学生命科学学院

  按照《长江大学2020年研究生招生宣传方案》的通知要求,长江大学生命科学学院决定举办“2020年研究生招生夏令营”活动。

  一、活动目的

  为优化我院硕士研究生的生源结构,提高生源选拔质量,同时也为热爱科研、基础扎实、素质全面、德才兼备的应届本科毕业生继续深造和发展搭建平台、创造机遇。在“夏令营”活动期间,通过选拔考核,招收“推免生”,为统考选留优秀生源。

  二、活动组织

  (一)领导小组

  成立“生命科学学院2020年研究生招生夏令营”活动领导小组,负责并加强对夏令营活动的全面指导、培训与纪检督查,以保证夏令营活动工作坚持公平、公正、公开原则,确保优秀营员质量。

  组 长:高梦祥 冯朝章

  副组长:孙卫青 谢作喜 夏帆

  工作组成员:张欣 孙恺 余韬 张思祺

  导师组成员:荣俊、田志宏等全体研究生导师

  (二)参营人数及校内外营员比例

  参营人数:30人。

  其中校内外营员比例:校内营员比例70%,校外营员比例30%人。

  (三)活动时间

  5月29日报到,5月30日—5月31日夏令营活动。

  三、活动内容

  学院将举办专业系列讲座和学术论坛、营员学术沙龙、参观学院实验室和校园等,并开展优秀营员的选拔工作。

  四、申请条件

  1、本科学习成绩突出,综合表现出色,本科成绩(截止到2019年5月的本科阶段)排名本专业前50%,或有突出成果、论文或特殊专业特长者;拟报考我校硕士生(简称统考生)的2020年优秀应届本科毕业生。

  2、对所报专业的学术研究有浓厚的兴趣,愿意从事学术研究工作。

  3、英语水平良好,通过英语四级水平考试,通过英语六级水平考试者优先。

  4、科研突出者可适当放宽报名条件,申请人须提交科研成果、公开发表的论文等材料。

  五、申请材料(到校参加夏令营时提交,不用寄送)

  1、生命科学学院2020年研究生招生夏令营活动申请表,见附件;

  2、截止到2019年5月的本科阶段学习成绩单1份,由所在高校教务部门签章(本校学生不需要成绩单);

  3、本科阶段前五学期的专业排名和专业总人数,由所在高校教务部门签章;

  4、身份证和学生证复印件;

  5、英语水平证明材料,包括大学英语四、六级考试成绩单、或者TOEFL成绩单、或者GRE/GMAT成绩单;

  6、获奖证书、科研成果、公开发表的论文等。

  六、申请程序

  1、5月5日—5月15日,学生以电话或邮件的方式向长江大学生命科学学院申请。电话:0716-8066182,张老师;Email:1934112@qq.com

  2、5月25日—5月29日,学院确定夏令营成员名单,并通知学生。入选学生需在5月28日前确认是否参加,逾期未确认视为放弃此资格。

  3、5月29日,学生携带申请材料到长江大学生命科学学院办公室报到(学院办公室:长江大学西校区行政楼306),5月30日参加夏令营活动。

  七、考核评优

  我院将根据营员申请材料、面试综合考核情况及在营期间表现,选拔出优秀营员,颁发优秀营员证书,同时将获得以下资格:

  1、具有所在本科学校推免资格的学生可以直接被长江大学接收为2020年免试攻读硕士研究生。

  2、参加2020年全国硕士研究生统一入学考试并且第一志愿报考长江大学的学生,初试成绩符合复试要求的,同等条件下优先录取。

  凡被我校成功接收录取的推荐免试生一律享受一等学业奖学金,同时完成网上拟录取后一次性给予优质生源奖励5000元。

  八、夏令营期间食宿及补助

  1、食宿:我校将为入选营员提供夏令营期间在校的食宿(学校或家庭所在地是荆州和学校的学生不安排住宿)。

  2、交通费:外地高校学生请自行预定往返车票,我校将资助外地学生所在地往返荆州的火车硬座票或汽车票费用,学生须提供往返车票票据。

  3、保险:我校将为入选营员统一购买在长江大学活动期间的团体意外保险,建议各位营员自购旅途意外保险。

  九、注意事项

  1、学生所申报的各种信息和申请材料必须真实,如有弄虚作假,一经查实,申请人的考试成绩无效,取消申请人所获得的资格。

  2、夏令营活动坚持“安全第一”的原则,参加夏令营的学生必须遵守长江大学的相关规定,按照学院的统一安排参加各项活动,并注意安全。

  3、营员报到后要求全程参加夏令营活动,擅自离营者,举办方将不提供相关资助。

  长江大学生命科学学院

  2019年5月5日

  附件:生命科学学院2020年研究生招生夏令营具体活动安排表

长江大学生命科学学院2020年研究生招生夏令营活动实施方案

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻