中国教育在线
中国教育在线
风景园林专硕学长个人经验吐血总结!
2016-04-26
考研论坛

专硕PK学硕:专业硕士和学术硕士,我该选哪个? 

专硕考研系列专题:法硕考研备考攻略  教育硕士考研备考攻略  新传专硕考研备考攻略

专硕考研分数线:国家线2016 2015 2014 2013 2012 自划线34所分数线汇总

专硕新政:设立、要求、学费及与学硕的区别 专硕考研流程及学费 专硕报考条件

  作为西安建筑科技大学的研究生,曾经经历过的考研复习,快题训练,考场厮杀,个人总结出了一些经验,希望能给大家起到一定帮助!

风景园林专硕学长个人经验吐血总结!

  一,好的心态是迈向成功的秘诀:

  1. 为什么你画不好?——[1] 没有信心;[2] 缺乏绘图技巧;[3] 期望值过高; [4] 缺少练习;[5] 喜欢与他人比较或竞争;[6] 不愿接受批评;[7] 害怕出错。

  2. 优秀的作品来自于经验的积累,别再犹豫,就从现在开始,画吧!错误只会使你变的愈加自信。

  3. 不要让任何人说你不会画,因为你可以!永远不要让自己失去信心。你投入的时间越多,成功的几率越高。

  4. 金无足赤,没有哪件作品可以被称之为完美,因此没有必要在画画上投入过多的精力。毕竟你是一个设计师而不是一个绘图匠,画画时要尽可能的放松和随意,否则将远离设计图解的本质目的。

  5. 一份设计图或设计草图只是用来展示设计的过程,并非一件艺术品。所以不需要画的过分精致,只要你能通过它与客户进行有效的交流就足够了。

  6. 想要提高绘图能力,必须付出努力。通过学习绘图技巧和临摹他人的作品来获得提高。

  7. 当你将技巧传授给他人时,你同样获得了练习的机会。学会与人分享。你不会失去什么,只会获得更多。

  8. 获得好工作的三个原则:积极的态度、精彩的个人作品集和充沛的精力,在学校中的平时成绩并不能够说明太多。

  9. 如果你的图画得不是很好,你可以这样对自己说:我还没画完呢或我是设计师。

  10. 你必须喜欢自己的画作,如果有人嘲笑它们,你可以说:我能看看你的图么或是你能够给我做做示范么?这样做就可以使你超过他们。

  11. 一个好的设计师会从别人的作品中找到灵感,但别人却发现不了这灵感的来源。所以请广泛的涉猎,以获得灵感的源泉。

  12. 迈向成功的六个阶段(从最差到最优):[1] 抱怨他人与环境;[2] 痛恨自己; [3] 欣赏自己;[4] 欣赏他人;[5] 帮助他人;[6] 帮助对手。

  13. 七个层次的人(从最差到最优): [1] 急躁;[2] 死板;[3] 落后;[4] 紧张,[5] 放松但骄傲;[6] 放松,与人分享;[7] 放松,与人分享,忠诚,谦和。

  14. 忠诚通向成功,谦虚使人进步。请乐于接受批评并富有幽默感。

  15. 作为学生,贫穷但有时间,所以请尽可能的去欧洲旅行,以期获得设计的灵感。作为职业人员,有钱但没有时间,所以尽量创造时间与家人分享。这样的生活充满乐趣,到了满头白发时才不会有遗憾。永远别让自己退休,把工作量降到自己能接受的程度就可以了。

  16. 请不要自寻烦恼。生命的参数是质量而非数量,人生苦短,别总是忧心忡忡的。认真地工作,洒脱地娱乐,放松些,否则你将失去生命的真正意义。

  17. 人终将死去。昨天已经过去,明天还未到来,只有今天尽在掌握。在您离开这个世界之前,您要对自己负责——尽情的享受人生,所以带着轻松而愉快的态度快些画图吧。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线考研频道 2016-07-05