中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
内容推荐

葛剑雄当面质问教育部长 要求就考研泄题道歉

http://kaoyan.eol.cn    中国新闻网  2012-03-07    

政协委员、复旦大学教授葛剑雄:“我要求教育部对2012年考研泄题事件作出答复,并向全体考生道歉。这样的事情不止发生一次,怎样弥补考生的损失,究竟在教育部考试中心内部存不存在腐败犯罪行为?”

相关新闻:

视频:教育部长袁贵仁谈考研涉嫌泄题事件

袁贵仁:考研泄题事件现场抓获5000作弊人员

袁贵仁:研究生考试泄题案侦查已获较大进展

教育部相关负责人:考研涉嫌泄题事件已立案

政协委员:教育部必须针对考研泄题给出答复

政协委员现场举报考研泄题 称在古代要杀头株连(图)

评论:

王东林:考研泄题事件必须公开调查 杀一儆百

教育时评:考研泄题,委员们质询错了对象

事件回顾:

考研英语题疑遭泄露 教育部称已展开全面调查

中新社北京3月7日电(记者 许云峰)面对政协委员们要求答复2012年研究生考试泄题的呼声,中国教育部部长袁贵仁7日回应,警方侦查工作正在进行,已取得较大进展,涉及教育系统人员一律按法律办事。

全国政协十一届五次会议教育界别联组会今天上午在此间进行,当主持人宣布将进入部长发言环节时,复旦大学教授葛剑雄突然起立喊道:“我要求教育部对2012年考研泄题事件作出答复,并向全体考生道歉。这样的事情不止发生一次,怎样弥补考生的损失,究竟在教育部考试中心内部存不存在腐败犯罪行为?”

在众委员发言期间一直保持沉默的袁贵仁作出回应。他举起一份新闻稿,是当日《中国教育报》有关委员们要求教育部答复考研泄题事件的报道,随后说:“感谢委员们关心教育考试,葛教授不提我也会说。考研确实存在问题,作弊事件干扰了人才培养选拔工作。”

他表示,完全赞同公布作弊事件的情况,现在公安部门已组织专门力量,侦查工作正在进行,已取得较大进展。“但没有结果的情况下,具体的人员数字我不能公布,还在核实。此后将视情况告知公众。”

袁贵仁表情严肃地说,“我表个态,查出的教育部门人员一律负法律责任,涉及领导的一切按法律办事。同时,现已抓紧考试立法。”

他披露,2012年有150余万名考生参加研究生考试,当场抓获作弊者达5000人。当时公安部门已在网上发现疑似答案,做了屏蔽处理。此事有两位中央领导做了批示,要求严查。

对于如何挽回考试公平,他介绍,已对全部150万份考卷与泄题答案雷同的做了清查,将在复试时,对疑似作弊考生加大测试力度,“没水平的,且有证据证明其作弊的,一律取消考试资格。”

对于袁贵仁的答复,葛剑雄表示:“基本满意,但要彻底落实。”(完)

备战2019年考研 你需要做这些!
考研全程规划 专业院校精准定位 考研复习计划 考研选校

推荐阅读

考研工具箱考生须知的时间轴 考研备考月历 考研之旅全程定制 考研百科"助跑"
考研招生简章 推荐免试申请攻略 专科考研宝典 专业硕士报考指南跨专业考研指南
考研专业目录 13大学科门类解读 热门专业解析 学硕专业 专硕专业 最受文科生青睐
考研选校:院校库 211 985 34所自划线 研究生院名单 教育部直属高校 “双一流”名单

掌上考研

中国教育在线考研订阅号

研究生留学qq群:437946603

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

  
  
  
国家线:   自划线:
  招生专业:   所在院校:

 各地热招:      更多>>

记录教育点滴  查往期图解>>图研考研

推荐阅读

专业人气榜

  排名 专业名称       人气   开设院校

高校人气榜

  排名 学校名称      人气   相关推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn