中国教育在线
中国教育在线
考研数学:线性代数应该如何复习
2017-10-26
万学海文

  线性代数命题很有规律,在历年的考研数学中,分值、题型包括常考的知识点、解答题考察的章节都很固定,今年的线性代数大纲解析没有任何变化,所以大家只需要按部就班按照自己的复习计划复习即可。

  首先是复习时间安排。线性代数比高数要相对来说好复习,同学们可能在平时高数安排的时间是比较多的,但是在大纲解析出来之后,大家就不能懈怠它了。因为这是一个分界点时间,今后线性代数每天都要安排时间复习,因为需要背的公式还是比较多的,很多同学只要隔一段时间不复习,知识点就会忘记,建议每天复习线性代数的时间不低于一个小时。

  其次是复习方法的安排。线性代数在前期可能做得题目比较简单,在今后,同学们要开始做考研难度的题目,从现在开始每天做真题,隔一天做一套,做完之后多总结真题规律。线性代数所有章节都紧密联系,所以同学们在复习的时候,不要觉得没有复习到的章节可以先放放,需要把整个线性代数知识点融会贯通,形成自己的知识框架。

  最后是有一个小建议,同学们从现在开始,可以把线性代数的公式和结论总结在笔记上,并且抽时间要都推导一遍,尤其是第二章矩阵部分,公式很多。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻