中国教育在线
中国教育在线
2018考研数学高数重点:二重积分
2017-10-30
万学海文

  下面我就高等数学重要知识点--二重积分在考研中的命题规律、题型、例题等方面给大家进行总结,希望能给大家带来更大的帮助。

  二重积分在考研试卷中占有举足轻重的地位,数二和数三几乎每年必考一道大题和一道小题,而数一也会以客观题的形式呈现,同时也是后续计算三重积分,曲面积分和曲线积分的基础,因此所有考生有必要彻底弄清楚二重积分相关性质和计算方法。

  二重积分这部分知识在考研中的题型主要有以下四种:(1)利用二重积分的性质比较大小;(2)交换累次积分次序;(3)极坐标系与直角坐标系二重积分相互转化;(4)二重积分的计算。这四种题型属于二重积分的基本题型,只要掌握其相应的解题方法就可以轻松搞定。下面通过几个例题来具体的说明如何快速的解决上述问题。

2018考研数学高数重点:二重积分

2018考研数学高数重点:二重积分

2018考研数学高数重点:二重积分

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻