中国教育在线
中国教育在线
2018考研数学得分三大法宝
2017-11-15
中公教育

  考研数学复习先了解考察特点,命题趋势,再对症下药的复习,这样才能提升效率。本文为广大考生整理2018考研数学得分三大法宝。

  ▶法宝一:分步得分法

  考研数学试卷中的解答题是按步骤给分的。在考研试卷中,80%的题目是考查基础的,所以大部分考生的情况是,题目有思路会做,但是由于当中计算失误,导致最后的答案是错的。或是会做,但是缺少必要关键的步骤,也不能拿满分,这就是我们平时遇见的“会而不对,对而不全”的老大难问题。纠正这一错误的做法是:要求考生在平时做题时,认真书写解题过程,注意表达要准确、逻辑要紧密、书写要规范,防止被扣分。

  ▶法宝二:跳步得分法

  解题时有思路,但是发现做在一半卡壳了。一般是有两种情况,一是某个知识点或性质忘记了,对于这种情况静下心来捋一下这块的内容,看看会用到哪个知识点。由于考试时间的限制,点我免费领取考研英语阅卷人原创高分万能作文模板,“卡壳处”的攻克来不及了,那么可以把前面的写下来,再写出“证实某步之后,继续有……”一直做到底,这就是跳步解答。也许,后来中间步骤又想出来,这时不要乱七八糟插上去,可补在后面,“事实上,某步可证明或演算如下”,以保持卷面的工整。

  ▶法宝三:缺步得分法

  若是遇到一个很困难的问题,实在是不能完全做出来。一个聪明的解题策略是,将它们分解成一个个的小问题,先解决问题的一部分,能解决多少就解决多少,能写多少就写多少,尽量不要空白。尤其是一些解题思路比较固定的题目,若是重要的步骤写出来后,虽然结论没有得出,但是分数却可以拿到一半以上,这确实是一个不错的主意。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
未标题-1.png