中国教育在线
中国教育在线
2019年的考研人应该知道关于数学考试的那些事
2017-12-28
跨考教育

  艰辛而又有意义的考研过程已经告一段落,初试结束铃声的响起也将我们带入2017年的尾声,接下来18年考研生在短暂的放松之后将步入紧张而又激烈的复试阶段。与此同时,有志于19年考研的各位也将开始自己的追梦历程。考研的过程是艰辛的,因此大部分人在困难面前望而却步,行百里者半九十,如果你有一个梦想,那就去努力捍卫吧!凡事预则立不预则废,希望本文对18年试卷的分析可以给各位带来一个良好的开始,以使各位19年考研的同学心中有个谱,大步向前走。

  下面就今年考研数学考查的范围做一个简短的分析,以便19年考研人做好充分的准备。

  数学一中涉及到的高等数学知识点有绝对值函数的可导性、空间曲面切平面、级数求和,迈克劳林公式、定积分比较大小、计算极限、导数的几何应用,分步积分、旋度定义、第一类曲线积分、求不定积分、多元函数微分学应用(条件极值)、第二类曲面积分求解、微分方程计算与证明等等。相比与去年,整体难度相对较大。

  线性代数知识点有秩,线性方程求解,二次型,正交矩阵,相似,逆矩阵特征值与行列式的关系等等。相比与去年,整体相对较大。

  概率论与数理统计知识点有数字特征,概率密度函数、条件概率、事件独立的性质与计算、假设检验、二维随机变量的数字特征、两个随机变量的函数的分布、最大似然估计等。相比与去年,整体难度相对较大。

  了解2018年的考研数学范围,那么我们再来谈谈19年考研备考人应该做什么样的准备呢?复习计划呢?

  分析考研数学的特点,为保证复习的可行性和有效性,跨考结合多年的教学经验,将数学复习分为四个阶段:基础阶段,强化阶段,提高阶段和模考阶段。

  第一个为基础阶段,在此阶段重点是复习基础知识,掌握并熟练基础知识,不需要做太多过难的题目。

  第二个为强化阶段,在此阶段主要是在掌握基础的前提下提高计算能力和知识点之间的综合练习,做题不能停留在基础题,要做一些有难度的,综合性题目。

  第三个为提高阶段,此阶段的主要目的是梳理知识体系,做并研究历年真题,整理错题,提高综合能力。

  第四个为模考阶段,在前面三个阶段的基础上,考生已经掌握考试要求的知识,和一定的计算能力,现阶段主要目的就是练习怎么答题,而不是简单的给出一个答案,要有调理的给出,提升考生的得等能力。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻