中国教育在线
中国教育在线
MBA考生如何合理复习考研数学?
2018-03-26
跨考教育

  MBA考生大都是在职考生,很多考生既需要忙碌繁忙的工作,又需要抽出时间进行考研初试科目的复习,并且很多考生毕业多年,对数学最基本的公式、概念、性质均有所遗忘,所以在繁忙的工作中,如何高效学习并且复习,是各位同学关注的重点。

  一是坚定信念,迎难而上

  很多考生在前期进行基础知识的学习,遇到一些比较复杂的公式就觉得看不懂或者不自觉地感到心烦意乱,从而逃避数学或是半途而废。跨考教育初数教研室程龙娜老师在此提醒各位在职考生,之所以对公式看不懂是由于长时间没有接触数学,只要牢记即可,也不需要纠结为什么这样?公式就是公式,性质就是性质,是我们无法改变的。就将其当做英语单词一样牢记即可,当然如果通过大量的做题,这样会自然而然的记住公式。所以,在职的同学,不要怕遇到困难,我们一定要坚定信念,迎难而上。

  二是合理安排工作和学习

  很多考生平常总是以自己工作繁忙为借口,对待考研总是抱有试试看的态度,“今年考不上还可以明年,明年考不上还可以后年”,殊不知一年又一年,年年都得在工作与复习中忙来忙去,各位考生,既然报定了考研的决心,那我们就需要合理安排工作和学习。那到底该怎样复习?一是碎片化学习,时间都是挤出来。碎片化学习即大家可以利用等饭时、睡觉前或是地铁上进行随时复习,不要小看这种碎片化的学习,积少成多,一个月后你会发现自己的解题能力在逐步提高。二是每晚固定1到2个小时进行复习。再忙碌的工作,我们也要抽出固定的时间进行高效的复习,在此建议各位考生可以通过看视频的方式进行学习,自学效率其实不高,因为自己不明白考点,不明白解题技巧与方法,所以视频课程会使得你少走弯路。

  三是持之以恒

  复习考研的过程是艰辛的,要想考上名校也是不容易的,因此各位考生不能抱有侥幸心理,认为考前一个月甚至几天恶补一下就会考上。其实不然,因为没有任何一种选拔性的考试是我们大家在短期内就能达到的,因此,各位考生必须要先将基础打扎实,才能应对后期的考试,难就难在坚持,所以,建议大家给自己建立相应的计划,可以小到每天每小时都做什么工作,每天按照计划去努力,我相信当你坚持到考前的时候便是你成功的时候,因为毕竟MBA的初试还是相对容易的,只要肯努力,成功就在眼前,就看你能不能坚持!

  各位在职的同学,如果你不想每年都复习,年年都考研,我相信经过近一年的坚持,你一定会考上理想院校,你的意志力也会更加坚强,这也是我们人生中最充实最宝贵的一种经历!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻