中国教育在线
中国教育在线
考研冲刺必备技巧:如何快速写出大作文
2017-11-10
万学海文

  考研英语大作文在这个阶段不必再纠结于某一篇作文了,而是站在高处,整理所背诵的范文中适合自己表达水平的句型,高屋建瓴地把握整体写作框架,从而塑造自己的私家定制的模板。

  第一段: 描图其实是漫画作文最重要的,也是比较有难度的。在最后的冲刺阶段。不要用太多复杂的表达,用简单的句型正确地表达即可。基本思路为: 第一句,如图所示,第二句,人+动作+状态+环境,最后一句可以翻译这个图画中的文字,引出本文重点。

  比如:以2003年的作文题目为例,我们可以这样储备写作框架:

  This set of drawings above vividly illustrates … As is shown in the first picture, there is/ are … (On the contrary, there is/ are …) The caption reads, “…”. (We are informed that “…”).

  例:This set of drawings vividly reflects the different fates of a delicate flower under different circumstances. In the first drawing, the flower is placed in a comfortable greenhouse which protects it from the threatening storm. By contrast, when it is exposed to the thunderstorm, the fragrant flower soon fades and withers, with petals scattering on the ground.

  这组图画生动地描绘了一朵花在不同环境下的不同命运。在第一幅图中,花被放置在温室中,保护它免受风暴的威胁。然而,当他面对雷雨风暴时,芬芳的花朵很快就枯萎凋零,花瓣散落在地上。

  考虑到图片内容较丰富对应的描写字数比较多,最后一句话可省去不写。那么我们横向借鉴一下,2014年考的漫画是否也可以这样表达呢?答案是肯定的,只需要替换里面的一些关键性的词汇,这个写作框架又可以焕发出它的生机和活力。

  比如: This set of drawings vividly reflects the phenomenon of being thankful and filial to parents. In the first picture, a young and vigorous mother led her girl hand in hand three decades ago, while nowadays the daughter in the prime of her life guides her aged mother arm in arm in the second picture.

  第二段:很多同学都会反映中间段内容空洞,素材较少,其实只要合理地储备以下六类写作素材,我们就可以以轻松的心态来面对2016的考研。回顾近二十年来的作文考题,基本上属于以下的六大话题范围。

  1. 人的健康:包括心理和生理的双方面。

  2. 人的成长:包括面对的苦难,学会合作,和处理与其他人的关系;

  3. 环保:这是人类社会存在的硬件条件,包括“污染”;

  4. 责任:这是人类社会存在的软件条件,包括“诚信”;

  5. 文化的好现象:值得鼓励的,比如“文化交流”,“传统文化”以及“中外文化”;

  6. 文化的坏现象:需要采取对策的,比如“偶像”,“网瘾”等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻