中国教育在线
中国教育在线
2018考研:冲刺阶段 女孩要注意这几个问题
2017-11-13
文都教育

  很多人认为,女孩子不需要有太高的学历,本科学历就够用了,何必费心去考研读研呢?事实上,根据最近几年全国研究生入学考试报名的数据,考研女生比男生多。2018考研复习备考已经到了最后一个多月的冲刺,相比较男生,女孩在考研冲刺的时候,最应该注意哪些问题呢?这里写给2018考研的女孩,请一定要注意以下几个问题:

  (一)例假问题

  例假问题,是女孩子最为关注的。如果你没有痛经的情况,不管是例假提前,或是退后,都不需要理会;如果你存在痛经的情况,就要注意,我们需要通过人工调节,使得自己在考试的时候避开例假。具体可以去医院咨询医生,时间是可以调节避开的。

  (二)脱发问题

  秋冬季节,脱发很正常,加上考研压力很大,很多女孩子感到脱发严重。最后的一个多月,建议不要留太长的头发,短发其实挺好看的,留短发可以减少脱发,而且也方便洗,可以节约时间。

  (三)失眠问题

  心理学研究发现,在同样的高压状态下,女孩子更容易焦虑,更容易失眠。如果你最近有失眠的情况,一定不要有太大的心理压力,告诉自己,这是很正常的现象,一时半会失眠很正常。因为人在失眠的时候,情绪是最低落的,这时候,我们需要自己调节情绪。克服心理压力,是我们首先应该知道要努力的方向。与此同时,试着通过在睡前喝一杯热牛奶、泡热水脚等方式来改善失眠的情况。

  (四)饮食问题

  女孩子复习到最后,容易在饮食上出现两个极端:胃口大增,不论吃多少都觉得饿;食欲不振,甚至是吃东西的时候就想吐。出现这两种情况,告诉自己,不要担心,只是自己压力太大了。如果胃口大增,只要保证不吃坏肚子,可以想吃就吃,学习是费脑的,能量消耗是正常的;如果出现食欲不振,这时候,需要我们加以重视,吃一些平时爱吃的东西,或是通过药物来调节。

  女孩考研,不必要觉得应该,或是不应该。作为女孩子,上述几个方面的问题,我们加以注意和预防,同样可以打赢这场考研持久战。最后的一个多月时间,要对自己有信心。姑娘们,加油!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线 2017-12-13