中国教育在线
中国教育在线
2019考研英语夯实基础规划
2017-12-07
跨考教育

  准备2019年考研的同学要着手准备了。对于大多数同学来说上了大学之后就基本没有再学习过英语了。即使以前基础还可以的同学现在也忘得差不多了,单词不认识,读句子没有语感,这个阶段学习英语就需要从现在开始了。

  这段时间是夯实基础的时期,持续时间较长,但因为是打基础阶段,整体回顾之前的英语知识以及拓展新的知识,所以尤为重要,这一关打得好不好,直接影响后期学习的进度以及程度。

  首先,同学们要做的是背诵词汇,词汇一直是各位考生头疼的一个问题,很多学生甚至最后到冲刺阶段,有些重点词汇依然不清楚含义,很明显就是第一阶段基础没有打好或者是根本还没在这阶段开始打基础。这样的教训并非个例,所以请同学们注意。背诵单词最科学的方法是词根词缀记忆法,在词根词缀的方法指导下,在年前至少将5500词汇过一遍,并标记不熟悉的单词以备下个阶段重复记忆。但是记住记忆词汇是一个长期漫长的过程,号称一个月记住所有考研词汇的都是不现实的,所以同学们还是踏实下来背单词。

  其次,在单词有了一定基础后,考生可以开始重温语法知识,这个时间可以依据自己背单词的具体情况而定,没有绝对的时间界限。在此阶段应当从最基本的语法点开始复习,逐渐回忆高中所学,并在词基础上逐渐提高,学生在年前应当基本了解英语各类成分,包括主谓宾定状补,以及各类从句的基本特点,如何识别。现阶段只需看懂句子,无需会写。做到这一点基本就可以了。

  再次,在语法基础夯实后,可以适当进入阅读真题的练习,将自己背过的单词和复习过的语法在真题中进行强化。同学们一定要注意,练习一定要用真题,不要用预测卷或模拟题,因为根据真题你才能把握出题规律,而且历年的真题已经足够你分析练习,建议考生可以采取先分析较早年份的真题,将10年以后的真题留到最后,用来检测自己学习的成果。在练习阅读时,一定会反复出现高频词汇和常考语法点,同学们就可以通过这个过程达到反复记忆单词以及攻克长难句的过程。

  相信在这个阶段把基础打好的学生,在春季以及之后的强化和冲刺阶段学习的过程中会特别的顺利。所以一定要利用好年前时间复习,赢在细致。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻