中国教育在线
中国教育在线
阮晔:2015考研政治难度提升 预测分数或降低

  中国教育在线讯 2015年全国硕士研究生统一入学考试于2014年12月27日开始,2015年全国硕士研究生报名人数为164.9万人,比去年减少6.5万人,降幅3.8%。其中报考专业学位人数为72.6万人,比去年增加5万人,占报名总人数的44%,比去年增加了4个百分点。

  中国教育在线将在各科考试结束后,第一时间邀请众多名师对2015年真题进行解析。

  专题报道:2015年全国硕士研究生真题解析活动   微博关注 @中国教育在线考研频道,了解最新动态。

  以下是新东方在线名师阮晔座客中国教育在线访谈间,为2015考生带来的考研政治整体水平分析:

http://kaoyan.eol.cn/

名师阮晔解析2015年考研政治真题 视频解析查看>>

  阮晔老师认为,今年政治科目从难易水平上讲,比去年略难,可以预测今年的政治分数很显然比去年要低一些。难在什么地方呢?首先,今年考研政治和以往一样更加特别强调基础性。

  今年最明显的毛中特的这道题,所有的预测都闪失了,它考的超乎寻常,不按照常规出题。考了最基本的东西,谈中国经济发展的时候,首先谈经济制度,我们是以公有制为基础,多种所有制经济共同发展,两种经济要共同发展,取长补短,相互竞争,推动我国经济的发展。另外,今年考研的真题,以及真题大概覆盖的知识点。今年考研政治的覆盖率,大题除了毛中特这道题在最后没有覆盖,其他的四道大题基本上都覆盖了。选择题几乎有一半的知识点都覆盖了。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线 2015-12-26