中国教育在线
中国教育在线
2018考研政治:冲刺背什么
2017-11-01
文都教育

  考研政治科目的复习,很多同学的准备都不充分,甚至由于复习启动太晚,感到了巨大的复习压力。这属于正常情况,考研是选拔性考试,加上考研报考人数逐年增多,压力必然是有的。我们抛开主观的压力,从客观上分析这个学科该如何复习。其实,这是一个文科科目,一定量的记忆背诵是基础。该怎么背诵呢?2017年考研政治85分的学姐是这样背诵的。

  (一)客观、有代表性的知识点——单项选择题

  在众多知识点中,一些有代表性的、比较客观的、有历史性节点的知识点,一定要记忆准确,比如“第一次”、“最高”、“最本质”、“最重要”之类的语句,是最容易设置单项选择题的。这样的知识点,背诵的时候没有具体的技巧,必须死记硬背。

  (二)知识点有三个、四个——多项选择题

  某一个知识点,涉及到的知识点是三个、或是四个,比如,某一历史事件的影响有四个,某一文件规定了三个方面的问题,这样的知识点,是容易设置多想选择题的。尤其是涉及到的知识点只有三个,但是选项中给出一个干扰的选项,如果你记得这一知识点包含三方面,那就不会多选干扰项了。

  (三)相似但不同的知识点——多项选择题

  除了正面背诵记忆考点之外,我们还要注意区分容易混淆的考点。比如,相似的考点,放到同一个题目中,这就会出现我们在排除两项之后,在二选一中往往悲剧的是我们自己。这样的情况,我们在靠前就要有意识地区准备,容易混淆的考点有很多,我们可能一时不能穷尽,但是需要努力去区分。

  (三)今年热点涉及到的相关话题串联——问答题

  关于问答题的准备,每年都会有不同的考试中心。我们该准备什么?这一年内的大事件,涉及到的考点,就是我们准备的重点。国内的大事件是重要部分,国外的大事件稍做关注即可,会有一定的考题,但是题目所占分值比例不大。

  考研政治,这是一个需要大量背诵记忆的科目。但是,知识点太多,我们不能漫无边际地去背诵,建议去按照考试的题目题型来做准备。毕竟我们的时间不是很终于,一切以提高分数为目标,才是捷径。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
未标题-1.png