中国教育在线
中国教育在线
2020考研政治时事热点:6月11日(国内)
2019-06-12
时事一点通

  国内外时政要闻是考研政治的的重点关注问题,中国教育在线考研频道为总结相关时事政治,为2020考研学子提供2020年考研时事政治、考研政治时政热点、考研时事政治汇总等相关内容。下面是2019年6月11日时事政治热点(国内),速来了解吧!

  2020考研政治时事热点:6月11日(国内)

  1.2019年6月10日,中科院海洋大科学研究中心“健康海洋”联合航次在山东烟台正式启动,“创新一”号、“创新二”号和“科学三号”、“实验2”号四艘海洋科考船分别从烟台、青岛与广州同时启航,对渤海、黄海、长江口及珠江口海域展开多学科综合性调查,为开展生态灾害研究、海洋资源开发和生态环境保护、推进近海“健康海洋”示范工程提供数据支撑。

  2.2019年6月10日,人社部发布《2018年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》。公报显示,我国就业基本盘没变。截至2018年年末,全国就业人员77586万人,其中城镇就业人员43419万人。全国就业人员中,第一产业就业人员占26.1%;第二产业就业人员占27.6%;第三产业就业人员占46.3%。2018年年末城镇登记失业人员974万人,城镇登记失业率为3.80%。年末全国城镇调查失业率为4.9%。

  3.2019年6月11电,日前,国务院总理李克强签署国务院令,公布《中华人民共和国人类遗传资源管理条例》,《条例》从加大保护力度、促进合理利用、加强规范、优化服务监管等方面对我国人类遗传资源管理作了规定。

  4.2019年6月10日,博鳌亚洲论坛全球健康博览会青岛世博城开幕。本次以“健康无处不在 人人得享健康”为主题口号。

  5.2019年6月11日电,位于沪苏浙交界区域的上海青浦、江苏吴江和浙江嘉善三地气象部门将联合打造一体化的智慧气象服务体系,全面保障长三角一体化发展示范区建设。

  6.2019年6月11日至17日,以“繁荣互促、和平互信、文化互鉴、生态互助”为主题的中国2019世界集邮展览,将在湖北武汉举行。这是世界邮展时隔十年后,再次走进中国

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻