中国教育在线
中国教育在线
2018考研:倒计时阶段如何巧妙利用时间
2017-10-29
文都教育

  考研倒计时阶段,距离我们越来越近。面对步步逼近的考试,同学们正在加班加点的去复习,时间越来越少,要复习巩固的知识越来越多恨不得把自己分成两个人去复习,所以在这个时候就需要同学们要有一定的时间利用能力了。

  及时检验知识漏洞

  时至今日,同学们要确保自己的知识网络不要有漏网之鱼。所以,在这个时候同学们要把自己之前复习的资料,再拿出来简单的过一遍,遇到遗忘的知识点一定要再进行巩固。在吃透课本的同时,也要对历年真题进行分析了解,并做到课本和真题的有效结合,在做了题之后,把那些做错的没有掌握好的知识点最好在教材上有所标记,这样在复习课本的时候就会有重点复习的地方了,将错题和复习总结都记录下来,为最后的知识回顾做好准备。

  行之有效的计划

  不管做什么事情都要有计划,这是我们每个人必备的准则。一个好的计划对我们的成功起着决定性的作用,有计划的学习是提高学习效率的重要保证,也是每个学霸都具备的基本要素,想要成功就要有计划的去做事,没有计划的学习,只会让你的学习效率大打折扣,还浪费了宝贵的学习时间。既然你对自己做了计划,就要有条不紊的实施下去,不要三天打鱼两天晒网,要有效的实施自己的计划。

  空暇时间不要放过

  我们除了坐在自习室里复习,其实还有很多时间可以去利用,时间就像海绵里的水一样,挤一挤总会有的。比如我们在吃早饭的时候可以听一些英文广播,或者看一些单词和自己总结的错题本,可以在手机上下载一些学习的APP,用来记单词和学语法,总之,只要你想学习,总可以抽出时间去学习的,但是不要耽误自己的正常休息,本来考研学习就是一件很劳心费力的事情,如果正常的休息都不能保证,你的身体被拖垮就麻烦了。

  考研的路途是很漫长的,从开始准备到最终迈入考场,期间要经历重重困难。如果没有一个坚定的信念作支撑,就很难坚持到最后,也就不能顺利完成这整个过程。如果你有好的理由和坚定的信念做支撑,那就要时刻牢记,勿念初心,坚持到最后。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻