中国教育在线
中国教育在线
考研冲刺最后40天 专业课复习的怎么样了
2017-11-13
文都教育

  在考研现场确认环节来临之际,距离2018年研究生考试也就仅剩40多天的时间了,在这关键的冲刺阶段,面对背不完的专业课、啃不完的模拟题,不知道亲爱的小伙伴们复习的怎么样了?是已经处于"万事俱备,只欠东风"的状态了呢?还是整天处于"患得患失"惶惶不可终日的状态呢?如果你复习的已经胸有成竹了,那小编祝贺你,如果你复习的还是一塌糊涂,那不妨随小编一起来探讨下学习方法,说不定最后逆袭成功的那个人就是你哟!

  巩固与提升并重

  到了11月份,建议每天花至少2个小时复习专业课。考生可以根据自己的实际情况来制定可行的复习计划,如在一轮、二轮复习中复习的不太扎实的同学可以着重抠细节,毕竟考试万变不离其宗,课本仍是复习的第一要义,巩固课本可以预防一些疑难点或易错点中存在的"漏网之鱼",而对于复习相当扎实的同学而言,在巩固课本之余,可以重点放在能力提升上,不妨买一些高质量的冲刺复习资料来提升自己。

  进行系统模考

  在关键的冲刺阶段,进行系统的模拟考试也是必不可少的,建议做到以下几点:1,选择高质量冲刺卷,最好选择目标院校或与目标院校出题风格接近的模拟冲刺卷;2,严格控制做题时间,如选择题控制在15分钟左右,分析题控制在30分钟左右等;3,学会分析试卷,考生做完试卷后一定不要对完答案就完事了,一定要及时分析试卷,分析自己的失分点在哪些点上,对知识点针对性查漏补缺;4,学习归纳错题,错题不仅是知识点掌握的薄弱环节,更可能是由于思维定势造成的,因此,一定要正确对待错题。

  关注命题趋势

  在考研的关键阶段,准确把握命题趋势是冲刺专业课的关键一环。对于命题趋势的把握,一般从以下几个方面来获取:1,做真题,真题不仅是最接近我们考试的复习资料,也是考生把脉目标院校出题风格的第一手资料;2,咨询学长、学姐,向学姐、学长咨询是一条不错的捷径,不仅可以帮助考生及时化解心中的疑虑,更能帮助考生及时了解导师研究方向的最新动态;3,关注热点事件,目标院校所在省份的热点事件一般都会结合考点以分析题、辨析题等的形式出现,对于考生预测考题起到了关键性作用。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线 2017-12-13