中国教育在线
中国教育在线
2018考研:倒计时不足20天 现在还能做些什么
2017-12-08
文都教育

  研究生考试来的太快就像龙卷风,现在考研学生的倒计时已经不足20天了,在剩下的这十几天里,我们应该如何去做呢?

  适时进行实战演练

  同学们在现在这个阶段,都应该进行实战演练,所谓的实战演练,就是自己找几套模拟题,把它真正的考试,并且严格按照考试时间来完成,还要在限制时间必须完成题目作答,在时间到了之后就立刻停笔,并且根据参考答案来给自己进行评分,同时必须确保你这个评分的公正性,如果担心自己手下留情,就找你的朋友来给你评分。在演练和评分之后,根据自己的答题情况,看看自己哪些知识点掌握得不是很深刻,并对这些知识点进行加强记忆,还要了解自己在时间的分配上是否合理并对其作出相应调整,这样的演练在考试之前必须进行几次,让自己适应这个考试的节奏,同时还要掌握一些客观题的答题技巧,只有这样经历几次,才能做到考场中不慌不忙,从容应对可能出现的各种困难。

  身体健康很重要

  大部分的同学在考试的前几天就化身为拼命三郎,小编觉得这种精神虽然可嘉,但是同学们在这个节骨眼上还是要注意身体,虽然说临阵磨枪,不快也光,但是这几天的拼命复习未必能换来好成绩。反倒是这几天如果不分昼夜的复习还会导致身体不适,使自己身体的内分泌造成紊乱,从而生病影响考试发挥,所以越到这种临近考试的时候,同学们就越要注意休息,身体是革命的本钱,没有什么比一个好的身体更加重要,大家在饮食方面要更加谨慎,防止病从口入,尽量选择去食堂就餐,虽然难吃,但是最起码是干净卫生的。

  政治多关注时事

  政治的复习在考研所有科目的复习中应该算是较容易的一门了,它的复习应该针对各个板块重点多做题,掌握一些答题方法和技巧,尽量多看选择题,尤其是以前错的题目。多关注时政新闻,包括各种会议开始的时间地点以及发表的宣言等。应该会提到依法治国和大国外交,经济领域稍微关注即可。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线 2017-12-13