中国教育在线
中国教育在线
2018年考研:考前这5个问题要注意
2017-12-15
文都教育

  距离2018年研究生考试还有不到十天的时间,几百万的考生,马上就要解放,想想都觉得开心。然而在剩下的十几天中,不要太紧张,也不要过于放松。考前注意一下这5个问题,助力考生在考试过程中更加顺利。

  1、打印准考证

  2017年12月14日至12月25日,是打印准考证的时间。考生可以登录研招网,自行下载打印准考证。最好多打印几份,一方面防止临考前准考证丢失;另一方面,研究生复试时也会用到准考证。因此,多打印几份有备无患。

  2、提前预定好房间

  考试期间的休息十分重要,因此选一个好的房间就至关重要。

  首先房间环境。由于考研期间恰逢平安夜,旅馆的价格自然会上涨,不要贪图便宜选择环境较差的旅馆,最好选择环境好一点的旅馆,休息好才能有更多的精力。

  其次旅馆的位置上,尽量选择距离离试地点近的旅馆,中午的时间可以适当的休息。

  3、合理安排休息时间

  考前养成早睡早起的习惯,尽量不要熬夜看书。形成良好的生物钟,使自己保持旺盛的精力。学习的时候认真学习,休息的时候,好好休息,做到劳逸结合,保持心情愉悦。有时间可以做一些简单的运动,消除疲劳。也可以唱歌,听音乐,看轻快的电视节目等缓解自己紧张的情绪。

  4、考试地点确认

  首先,提前熟悉考场环境,找到考试的具体位置,以免临场匆匆忙忙影响考试情绪。每年都会有考生感觉没有必要,一时懒惰,等到正式考试,才匆忙的找教室,最后耽误考试时间。

  其次熟悉旅馆与考场的路线,估算从旅馆到考场大概花费得时间,提前做好时间规划,选择合适的交通工具,避免因为堵车影响考试。

  5、合理膳食

  准备考研时,每天的学习会消耗大量的能量,因此饮食方面要注意,每天补充能量,荤素搭配。每天必须吃早饭,早餐吃好了,上午的学习才能精力充沛。吃早饭时可以搭配一杯牛奶,豆奶,补充足够的水份。

  考前的压力与紧张都是正常的,不要过多担心,相信自己,经过了几个月的学习,一定能取得一个好成绩。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线 2017-12-13