教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
2018考研:发挥不满意要二战?你真的想好了吗?
2018-01-19
文都教育

  考试结束了这么久,想必大家都已经对自己的考试成绩有了一个大概的估算,有的人觉得自己的付出值得了而欢呼雀跃,有的人觉得自己的付出没有得到回报而沮丧不已,每年考研结束后都会几家欢喜几家愁,事已至此,再为这件事浪费心神实在是很浪费时间,现在要做的就是整理好自己的心情,想好了自己下一步要做什么?如果要二战就要放松下来,总结自己再出发!

  想二战先总结失败

  既然一战失败了,就要找到失败的原因。只有找到了失败的原因,你才能对症下药,有针对性地修正复习策略。如果自己找不出原因,那么就和老师或同学们聊一聊,借鉴一下他们成功的经验。考研是一个你独立做选择,独立去完成的一项任务。关键在于你自己的努力和奋斗,别人可以帮助你,但是最后学习归纳总结的都是自己,上考场的也是自己,别人都替代不了。

  再次明确考研目的

  每年都会有一批人,他们考研并不是因为自己想继续深造或者纯粹的对学术感兴趣,他们仅仅是因为随波逐流,又不想这么早面对就业的现实,所以才选择考研。这类人往往在最后的考试中都会以失败告终,小编在此要奉劝各位同学一句,考研并不是你逃避的借口,在这一年的时间里你完全可以做更有意义的事情,没必要把自己宝贵的时间浪费在自己并不感兴趣的东西上。

  追求梦想不要停留在口头

  有的人谈了一辈子的梦想,却从来没有认认真真的去实现过。梦想不能只停留在嘴上,梦想的路不是用嘴来走的;我们除了勇气之外,还要提高自己的行动力,勇气决定你是否前进,行动力则是支撑你走下去的力量。当我们拥有梦想时,你就要勇敢的实现它,不要觉得已经晚了,如果你不追求自己想要的,等到明年的今天,你还是一无所有,除了老了一岁。

  调整好自己的情绪

  在二战的时候,除非你自己边打工边学习,不然你很有可能需要让父母再养你一年;明明在应该赚钱养家的年纪,为了自己的理想,父母却还要再背负更多的压力。与此同时,你很有可能会面对某些人的冷眼旁观,甚至嬉笑,也会面临更多的尴尬,发现你的同学现在有的已经考上了研究生,有的在社会上打拼,有着自己的一番事业,而你却在为了不知生死的未来而奋斗,总之你觉得每个人都过的比你精彩,比你充实。面对这各方面汇聚来的压力,你会变得格外敏感,有时候你有可能会因为一点小事而引起情绪的波动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻