中国教育在线
中国教育在线
2019考研:这些方法帮你每天早起1小时
2018-06-13
中国教育在线综合

  早起是一件很困难的事情,但对于考研党来说,却是非常有意义的事情。每天早起一小时,复习的效果可能会翻倍,关键的还是要合理规划。下面分享5个方法,帮助大家都早起:

  1、找出每天最令自己开心的5件事情。美好的事物,哪怕再微小,也值得我们留恋,利用早晨的时间,回顾一下昨天最令自己开心的5件事情,这满满的正能量,长年累月积累下来,会让自己变得越来越积极。用积极正向的心态面对一天,不是一件非常幸福的事情吗?

  2、"先吃掉那只青蛙"。潜能开发大师伯恩崔西说:"如果清晨第一件事情就是吃掉那只最大的青蛙,就没有什么事情可以难倒你了。"所谓"最大的青蛙",就是一天中最重要的事情。清晨,在开始一天的工作和学习之前,要明确今天要做的最重要的事情是什么,给自己一个非常明确的目标。每天都优先完成最重要的事情,我们的工作和生活会越来越高效。

  3、把想做的事情写下来。梦想是用来实现的,不是用来祭奠的。如果你有梦想,那就把它写下来吧。每天早晨起床,把自己一天的计划都写下来,每天晚上经常翻看。这能提醒你不要忘了自己的目标和梦想,促使你为了实现它而努力。

  4、给自己一点鼓励。有些同学说"起床很难"如果早起成功,不妨送自己一件平时不舍得买的礼物奖励自己。总之,给你的早起一点诱惑,那么它就便成一件高兴的事情了。

  5、呼朋引伴来早起。如果怕自己意志力不足,或者中途放弃,那就找些志同道合的同伴,和你一起早起吧。

  另外,注意平时的饮食也是非常重要的,晚餐到就寝前喝一点洋槐蜜、菊花蜜茶,或者枸杞蜜,它们都有降压安神的作用。还可以喝一些牛奶或红酒,红酒还有美容养颜的功效。枕头下面还可以放一些薰衣草,也有助于睡眠。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
图片
图片