中国教育在线
中国教育在线
2018考研:冲刺阶段 专业课如何提分
2017-12-15
文都教育

  2018考研已经进入冲刺阶段,每位考研人都在争分夺秒的复习。由于专业课占分比重大,因此专业课也是众多考生复习的重点。然而,专业课背了好多遍,最大的感觉是这样:背了就忘。其实专业课的复习有规律,这几个提分小技巧赶紧收藏了。

  1、研究考研真题规律

  专业课真题是考研冲刺阶段的重要资料。它涵盖了考研的重点、难点以及考试范围,考生可以通过真题了解考研的命题规律,总结答题技巧。考生可以有针对性的进行复习,节省时间,提高效率。

  考生研究真题,可以发现出题的重点在哪一章节。那些内容适合考选择题,那些内容适合考论述题。通过真题,抓住重点,每个考点考过几次,那些知识需要重点记忆。答题时应该注意那些问题,答题是应该遵循什么逻辑,这些都可以通过真题总结得来。考生后期一定要注意真题的重要性,进行有针对性的复习。

  2、狠抓基础,突破弱项

  通过研究真题,考生会发现,考试内容分为基础知识,中等知识,高等知识,其中难题所占的比重较少。考研本就是选拔性的考试,一定会有一些难题,这些难题不是所有考生都会,要懂得舍弃。考生不要再纠结那些难题、偏题,狠抓基础,争取基础知识不丢分,中等知识得高分,高等知识多得分。把平时容易错的知识点和考题,进行归纳总结,理解记忆,了解自己的弱项,逐个突破。

  3、关注热点,灵活运用

  好多考生,为了让学习更加专注,拒绝使用手机,这种做法值得学习,但是,考生也不能完全与世隔绝,可以每天睡前抽出10分钟或者半个小时的时间,浏览最近的热点事件,做到心中有数。特别是考新闻传播专业的学生,一定要及时关注热点事件,提前做好准备。可以根据热点,结合所学知识,阐述自己的观点和态度。防止在考场上遇到热点事件,出现慌场的现象。

  考前焦虑都是正常的,考研人不要过多的担心,咬牙度过剩下的十几天,你比自己想象的更加坚强。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线 2017-12-13