中国教育在线
中国教育在线
中国科学院大学授予万人研究生学位
2017-07-06
中国新闻网

  中国科学院大学(以下简称“国科大”)2017年度研究生学位授予仪式5日在北京举行。中国科学院大学2017年共授予研究生学位10479人,比2016年增加近200人。

  在这份中国年度规模最大的研究生学位授予名单中,有5134人获得博士学位,有5345人获得硕士学位。其中,有来自丹麦、韩国、肯尼亚、美国、乌兹别克斯坦、西班牙等28个国家的102名留学生,他们就读于41个专业。

  国科大是中国接收外国博士留学生最多的高校。2013年启动的中国科学院与发展中国家科学院院长奖学金计划,首届博士毕业生62人,也在当日获得学位。他们主要来自巴基斯坦、尼日利亚、尼泊尔等“一带一路”沿线国家。

  来自西班牙的博士学位获得者安德烈斯表示,机遇、感情和梦想对于一个人坚持科学研究至关重要。缺少哪一样,都无法继续走下去。他很庆幸在国科大的导师们身上学到了从事科学研究的勇气和方法。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻