中国教育在线
中国教育在线
十九大报告成为2018考研政治科目最大热点
2017-12-24
泉州晚报

  2018年全国硕士研究生招生考试昨日拉开大幕,上午举行初试第一门《思想政治理论》科目。

  考生纷纷表示,今年政治科目考题不是很难,许多时事热点都在之前的预料当中。据考生介绍,十九大报告成为此次政治科目的最大热点,不少报告内容都进了考题。比如在论述题中,报告中所提到的“一带一路”、“人类命运共同体”等进入考题;在选择题中,报告所提到的“蛟龙号”以及“坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战”等都进入了考题。

  全国报考2018年硕士研究生的人数为238万人,比2017年增加37万人;其中,应届考生131万人,同比增加18万人;往届考生107万人,同比增加19万人。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
万学海文 2017-07-05