中国教育在线
中国教育在线
508名硕士推免生成深圳大学新生 覆盖全校25个招生学院
2017-11-02
深圳晚报

  近日,2018年全国硕士推免生接收工作已基本结束,记者从深圳大学获悉,该校2018级推免生接收508人,其中接收外校推免生396人。

  据悉,自2014年教育部实行推免新政以来,深大借助近几年来高水平大学建设成果所带来的优势与影响力,今年推免生接收人数首次突破500人大关,接收规模迈上新台阶,顺利实现该校高水平大学建设第一阶段研究生生源质量的目标。

  记者了解到,今年教育部下达给深大的优秀本科毕业生推荐(保研)指标为150个,接收人数是推荐指标的338.7%,接收/推荐比连续四年保持广东省高校第一。其中,在推出的150个学生中有112人选择留校,占推出总额的74.67%,比去年增加28人,增幅33.3%。接收的508名推免生覆盖全校25个招生学院,该校已取得硕士授权的10个学科门类均有接收推免生。(记者 陈简文)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-860651009 2018-06-28