中国教育在线
中国教育在线
华南师范大学研究生院正式揭牌成立
2018-03-30
中国社会科学网

  近日,华南师范大学2018年春季学位与研究生教育工作会议在广州举行,会上华南师范大学研究生院正式揭牌。

  华南师范大学校长王恩科为研究生院揭牌并致辞。王恩科指出,研究生院的成立时有赖于大家的共同努力和推动,研究生院的成立是深入贯彻落实党的十九大以及《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神的具体体现,是学校向“双一流”大学、高水平大学迈进的必经之路,是学位与研究生教育事业改革发展的大势所趋。

  王恩科还强调,本科生教育是立校之本,研究生教育则是强校之源,我校学位与研究生教育事业经历了从小到大、与时俱进的发展过程,为国家教育建设和社会各行各业输送了大批的优秀人才。希望今后的学位与研究生教育工作能够紧密对接粤港澳经济社会和产业发展需求,以学校“出特色、上台阶”、“两高两化”的战略部署为统领,以培养高层次领军型教师人才和高层次创新型拔尖人才为核心,进一步更新教育观念,深入推进研究生培养机制与模式创新,为国家建设和社会发展培养更多高素质的创新型人才。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻