中国教育在线
中国教育在线
河北省教育厅发布就业率低的专业名单!这些专业社会急需!
2018-07-02
河北发布

  日前从河北省教育厅获悉,河北省2018年度普通高等学校本科专业申报工作已经开始。为指导各高校科学合理申报本科专业,河北省教育厅发布了河北省2017年就业率较低的本科专业和经济社会发展急需专业名单,河北省高校本科专业布点情况参照表。

  河北省2017年就业率较低的本科专业名单

  河北省经济社会发展急需本科专业名单

  据了解,本年度本科专业申报范围为普通高等学校新设置本科专业、第二学士学位专业,调整专业学位授予门类和修业年限,撤销专业等。

  河北省教育厅提醒各校主动对接京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办冬奥会等重大国家战略,紧密围绕河北省产业结构调整和转型升级需要,积极发展高新技术产业、战略性新兴产业、现代农业、现代服务业、工业设计、冰雪运动、全科医生等急需的专业,调控陈旧过时、就业率低、布点过多、生源差的专业,进一步优化学科专业结构和布局,加强专业建设与管理,提高人才培养质量,推进河北省高校学科专业健康发展。

  (来源:河北发布微信综合自省教育厅网站)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻