中国教育在线
中国教育在线
河南新乡查处40名考研舞弊学生 严重者面临停考

  中国教育在线讯 河南省新乡市今年研究生统考共查出40名考生违纪舞弊,最严重者各科成绩全部无效并面临停考。

  “在考试结束信号结束后继续答题;携带与考试内容相关的材料或者存储有与考试内容相关资料的电子设备参加考试;在考试中夹带或抄袭;由他人冒名代替参加考试。”市招办有关人员表示,这40名考生违纪舞弊的行为主要有以上四类。

  尽管市招办三令五申考生要遵守考场纪律,但仍有个别考生心存侥幸,在考试中利用这样或那样的方法,企图投机取巧。然而在视频监控、监考人员的明察秋毫下,40名考生在考场中舞弊被当场查出。根据《国家教育考试违规处理办法》,对于舞弊考生,根据考生舞弊情节,除了当科或者各科成绩无效外,情节特别严重的,将给予暂停参加各种国家教育考试1年至3年的处理。对在校生,由其所在学校按有关规定给予处分,直至开除学籍;对在职考生,有关部门将通知考生所在单位,由考生所在单位视情节给予党纪或政纪处分。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻