中国教育在线
中国教育在线
12月23日~25日研究生考试 河南高校老师学生外出要请假
2017-12-06
郑州晚报

  2018年硕士研究生招生考试将于12月23日~25日进行,为确保全省考试安全、平稳进行,12月5日,河南省教育厅发出通知,考试期间,高校教师和学生外出须履行正常请假手续。

  据悉,考试前夕,河南省将加强校园及周边环境整治,及时清理有关助考、替考、寻找“枪手”、 售卖试题答案和作弊器材等小广告,同时加强校园网有害信息监管工作,不给有害信息提供传播渠道。按照规定,教师特别是招研单位参与命题教师,不得参与社会上组织的各种考研辅导活动和编写考研辅导书籍或资料,不得组织学生参加社会上的各种考研辅导活动。

  通知要求,12月23日至25日考试期间,各高校要重点加强教师和学生(本科生、硕士生、博士生)的管理,组织开展正常的教学研究活动。对确需外出的教师和学生,必须履行正常的请假手续,院系相关负责人要准确掌握其动向。要采取多种管理措施,防止教师或学生参与助考、替考等违法违规行为发生。对发生有教师或在校学生参与助考、替考等作弊行为的,严格依法依规严肃追究学校领导和有关人员责任。对参与考试作弊的教师和学生,严格按照法律法规进行严肃处理。构成犯罪的,移送公安机关。

  郑报融媒记者 张竞昳

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻