中国教育在线
中国教育在线
武汉大学数学与统计学院2013年考研调剂信息

  1.接收校内调剂

  我院基础数学专业和计算数学专业可以从院内生源充足的概率论与数理统计等专业接收初试成绩上复试线的学术学位调剂生。本院调剂生须在复试报到时提出申请,被批准后其复试和录取工作将全部在调入专业完成,未事先申请调剂的考生如果在原专业复试后未能录取,将不再允许调剂到其它专业录取。

  2.接收校外调剂

  我院基础数学专业和计算数学也可从本学科专业实力较强的“985”高校中接收少量学术学位调剂生源,调剂比例最高不超过我院录取人数的5%。

  调剂生源的毕业与报考单位须均为“985”高校(双“985”),且初试成绩须上国家及我院复试分数线(“双上线”)。

  校外调剂生须在4月8日前向我院提交《2013年硕士研究生调剂复试申请表》,报经学校招生学校审批后方可初录,并由研究生院招生就业工作处统一发放《调剂接收函》,校外调剂生原则上第一年不享受基本奖学金,但享受普通奖学金。

  所有调剂生须经我院相应复试小组进行复试,且占我院年度招生总指标。

  参加单独考试、强军计划的考生不得调剂。第一志愿报考少数民族高层次骨干人才计划且符合国家基本成绩要求的考生可以调剂到与报考专业相近的专业或专业学位,调剂后仍为“少数民族高层次骨干人才计划”的考生;第一志愿未报考少数民族高层次骨干人才计划的考生不得调剂为该计划录取。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线 2018-01-29