中国教育在线
中国教育在线
女研究生丢了论文哭肿了眼 民警调取录像帮找回

  16日上午,一名外地来南京的女研究生哭哭啼啼地向地铁民警求助,称自己的包在坐车的时候弄丢了,她来南京请导师修改的论文也在包里,论文丢了,自己辛苦几个月的学术研究就打了水漂。地铁民警通过调看监控录像,发现是一名女子将女研究生的包捡走了。

  记者从地铁警方了解到,上午10点多,地铁分局城东路站派出所的民警接到了一名女子的报警,女孩是外省的一名研究生,这两天是来南京请教一位教授批改自己的论文的。女孩告诉民警,自己刚刚从鼓楼乘坐地铁一号线南延线到龙眠大道站,见了一个同学,见完同学之后就准备乘车回老家。可是当她到达南京南站的时候,突然发现自己的电脑包不见了。女孩说到这里不禁大哭起来,民警见状只能一再安慰。女孩又哭哭啼啼地表示,自己背着一个包,又拉着一个拉杆箱,电脑包就挂在拉杆箱上面的,可是自己记不得在哪里弄丢了。她说钱物都不重要,重要的是包里有一台笔记本电脑,还有一份教授修改过的论文,自己几年的学术研究成果都在电脑里,甚至比自己的性命都重要。女孩说着说着着急痛哭,眼睛都哭肿了。

  民警了解到女研究生是从鼓楼站上的车,然后又在龙眠大道站见了同学,又乘车到了南京南站。到了车站之后才发现行李不见了,所以民警分析很可能女孩的包是在龙眠大道站丢失的。通过调取龙眠大道站的车站监控录像,民警发现了女孩的身影,当时女孩和另一位女孩坐在了车站的椅子上,过了一会,女孩便拖着行李箱起身上了车,而一个电脑包就遗失在了座位上。通过后续的录像,民警发现有一名中年女子发现了女研究生遗失在座位上的包,于是那名中年女子四下张望了一下,就将包拿了起来带上了车。民警随后通过进出站的刷卡记录,查询到了拿包的那名女子的身份信息,民警和女子取得联系之后,通过做工作,中年女子同意将包归还。女研究生不禁喜极而泣,连声对民警表示感谢。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻