中国教育在线
中国教育在线
南京招揽人才 研究生可先落户后就业
2018-01-10
扬子晚报

  南京市委今年1号文件日前出炉,主题是打造具有全球影响力的创新名城,列出了强化战略科技引领、名校名所与名城融合发展等10条政策措施。南京市调整人才落户政策,允许研究生以上学历及40岁以下的本科学历人才,以及持高级工及以上职业资格证书的技术、技能型人才先落户再就业。

  南京市委提出,南京要努力打造国际化创新创业人才高地。大力集聚科技顶尖专家,对全球顶尖人才领衔的高端创业创新团队或项目实行“一事一议”、“特事特办”,资助额度上不封顶。对入选省顶尖人才顶级支持计划的,按1比1的比例,给予引才企业最高1亿元配套资助。实施“345”海外高层次人才引进计划,给予用人单位最高500万元资助。

  如何吸引更多的年轻人留下来?南京将持续推进“创业南京”英才计划。设立市级企业青年工程师科研基金、博士和博士后科技创新创业基金。与此同时,还将实施青年大学生“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业。

  值得关注的是,南京市专门为此调整人才落户政策,允许研究生以上学历及40岁以下的本科学历人才,以及持高级工及以上职业资格证书的技术、技能型人才先落户再就业。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻