中国教育在线
中国教育在线
江苏高校26个研究生暑期学校免费开放
2019-06-17
南京日报

  暑假期间,江苏高校将举办26个研究生暑期学校。近日,记者从江苏省教育厅了解到,此举是为了拓宽研究生学术视野、丰富学术阅历、优化学术素养、激发创新思维、增强创新能力,对相关主题感兴趣的本科生和研究生、青年学者均可报名。

  暑期学校由各研究生教育指导委员会作为主办单位,相关高校作为承办单位。根据省教育厅的要求,暑期学校办学时间一般在10天左右,教育教学内容应包括特色专业课程、前沿讲座、学术报告及研究生间的学术交流等。可适当组织技能培训、实验室和产学研基地调研、文化交流活动等。学习结束后,经考核合格的学员由研究生教指委颁发暑期学校结业证书,省内高校学员可据此向培养单位申请2个学分。

  记者了解到,26个暑期学校的主题各不相同,各具特色。比如,东南大学的主题包括生命科学基础与前沿、管理学前沿研究与建模;南京航空航天大学的主题为奇思妙想飞行器;南京师范大学的主题包括中国法治建设70年、青少年脑功能发展与心理健康、语言及言语病理学——自闭症谱系疾病的跨学科融合干预、科学计算与大数据分析(数学学科);南京信息工程大学的主题包括东亚气候变异及预测、遥感测绘技术与应用、大气污染控制与环境生态效应;南京财经大学的主题为高级微观计量分析;南京农业大学的主题为农业资源与环境生物学;南京邮电大学主题为大数据时代下的新型网络计算等等。

  据悉,承办高校将为学员免费提供教材和讲义等学习资料、图书文献资料以及网络检索等必要的学习条件,不收取任何费用,并为校外学员免费提供食宿。想要申请的学生近日可登录各校网站了解报名详情。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻