中国教育在线
中国教育在线
大连理工大学毕业生平均年薪:本科7.1万元 硕士11.3万元
2018-01-04
辽沈晚报

  大连理工大学近期发布了2017届毕业生就业质量报告,本科毕业生平均年薪7.1万元。

  近三年,该校入职毕业生中,约二成研究生进入高校、科研院所等事业单位,九成本科生和七成研究生进入各类企业。本科毕业生进入国有企业工作比例连年降低,从2015届的34.13%,到2017届下降到31.19%。

  近三年,该校入职毕业生中,留在辽宁的比例最高,进入北京、上海、广东、西部等地的比例持续较高。2015届本科毕业生有30.35%留在辽宁就业,2017届本科毕业生有31.11%留在辽宁。

  大连理工大学2017届本科毕业生全口径问卷调查结果显示,签订就业协议的本科毕业生平均年薪为7.1万元。其中,数学科学学院、软件学院、建设工程学部、管理与经济学部、电子信息与电气工程学部的高薪毕业生占比较大。签订就业协议的硕士毕业生平均年薪为11.3万元。

  该校签订就业协议的本科毕业生72.41%从事工作与专业对口,27.59%不对口;硕士毕业生75.28%从事工作与专业对口,24.72%不对口。

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 兰晓玉

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻