中国教育在线
中国教育在线
陕西省高奖优秀研究生论文 最高每人10万元

  2014年陕西省优秀博士学位论文评选日前揭晓,全省共有79名博士榜上有名。西北农林科技大学王进义教授指导的王雪琴等10篇博士学位论文获此殊荣,占全省八分之一,创历年之最。

  近年来,为提高博士研究生教育质量,学校进行了系列管理改革:

  一是实施优秀博士研究生学位论文资助项目。每年资助10人,受资助的博士研究生除学校规定发放的在读生活补助费外,学校每人每月另行资助生活费4000元;在享受资助期限内的延期毕业者,学校继续发放科研补贴。

  二是对获得全国、陕西省和校级研究生优秀学位论文的作者及其指导教师分别按照每人10万元、2万元和1万元予以奖励。毕业后留校者分别有30万元、6万元、3万元科研业务费资助。

  三是加强博士研究生培养过程改革,同时对博士学位论文全部实行盲审、并运用“学术不端行为检测系统”对全部申请学位者的学位论文进行检测,保证了学位论文的质量。

  四是实施国际化战略,通过国家公派联合培养博士研究生项目、欧洲夏令营、参加国际学术会议、研究生海外交流项目等多种形式,加快研究生培养国际化进程。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻