教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
2017西北农林科技大学83名学生获国家公派研究生资格

  近日,国家留学基金管理委员会公布了2017年国家建设高水平大学公派研究生项目评审录取结果,西北农林科技大学共有83名学生获得高水平项目录取资格。其中,攻读博士学位生45人,联合培养博士生38人,录取总人数高于2016年。他们将于今年下半年陆续派出,赴国外一流高校攻读博士学位或联合培养。

  国家公派留学项目在人才培养方面已发挥出日益明显的作用和效益,成为学校深入实施国际化战略、系统构建国际化人才培养体系及创新学生培养模式的重要助推力。

  近年来,我校不断加强学生教育国际化建设,采取一系列有效措施,调动师生对公派留学的积极性,引导师生与海外知名院校或科研机构建立长久稳定的合作,切实推进国家公派项目的发展。项目启动伊始,留学服务中心面向全校学生举办项目宣讲会,详细解读项目内容及实施重点,帮助学生全面深入地了解国家公派出国留学的政策、项目、平台和要求。同时,开辟“公派留学”专栏,及时在QQ群、微信公众号公布信息,保证广大师生在第一时间掌握项目的最新动态。材料审核时实行“院校两级审核”,层层把关,确保材料质量。

  通过以上举措,西北农林科技大学2017年公派研究生项目在申报数量和录取质量上较去年都有了一定的提升。国际交流处相关负责人表示,在未来的选派工作中,留学服务中心将着力从加大宣传动员、优化申报流程和提高申报材料质量等方面进行持续改进,力争保持优势,不断突破,将这一国家级出国留学项目做到实处,切实推动学生培养国际化进程,提高学生培养质量。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线 2018-08-16