中国教育在线
中国教育在线
西安工程大学2018年非全日制硕士研究生调剂公告
2018-02-23
西安工程大学

  一、学校简介

  ◇ 创办于1912年,迄今已有105年办学历史;

  ◇ 中华人民共和国国务院与陕西省人民政府共建高校;

  ◇ 国务院首批硕士学位授权单位;

  ◇ 教育部一批本科招生高校;

  ◇ 教育部拥有优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位推荐权高校;

  ◇ 教育部“卓越工程师教育培养计划”高校、高水平大学建设高校;

  ◇ 首批2011协同创新中心获批高校;

  ◇ 陕西省博士后创新基地高校;

  ◇ 陕西三所省属拥有院士高校之一;

  ◇ 拥有院士领衔的强大导师队伍;

  ◇ 具有“十三五”国家重点研发计划、国家自然科学基金、国家社会科学基金等大批高水平科研项目的培养基础。

  二、培养目标

  招收非全日制硕士硕士研究生,是为了培养热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,遵纪守法,品德良好,具有服务国家服务人民的社会责任感,掌握本学科坚实的基础理论和系统的专业知识,具有创新精神、创新能力和从事科学研究、教学、管理等工作能力的高层次学术型专门人才以及具有较强解决实际问题的能力、能够承担专业技术或管理工作、具有良好职业素养的高层次应用型专门人才。

  三、学习形式

  ◆非全日制硕士研究生指符合国家研究生招生规定,通过研究生入学考试或者国家承认的其他入学方式,被具有实施研究生教育资格的高等学校或其他高等教育机构录取;

  ◆在基本修业年限或者学校规定的修业年限内,在从事其他职业或者社会实践的同时,采取多种方式和灵活时间安排进行非脱产学习的研究生;

  ◆非全日制硕士研究生学制为3-5年。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻