中国教育在线
中国教育在线
西安交通大学3567名研究生毕业
2018-07-06
中国科学报
  近日,西安交通大学举行2018年研究生毕业典礼暨学位授予仪式,3567名研究生顺利毕业。

  据悉,毕业的学生中,硕士研究生2958人,博士研究生609人。在硕士期间直接转为攻读博士的学生人数为648人,继续深造的毕业生人数为320人。此外,还有277名毕业生志愿献身祖国国防军工事业,为国防现代化贡献力量;1282名毕业生选择留在西部地区就业,立志振兴西部作贡献。

  “不经历风吹雨打,没有哪棵树能根深蒂固;因为风吹雨打可以让树把大地抓得更紧,将根扎得更牢固。长在洒满阳光的山谷之中的树木是弱不禁风的。”西安交大校长王树国朗诵了古罗马时期著名哲学家塞涅卡的名篇《论幸福生活》,为即将迈向社会的毕业生送上最后一课。(方恪)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻