中国教育在线
中国教育在线
本科农业、研究生工业成山东2017年就业率最高专业

  近日,山东省人社厅、省教育厅联合发布《2017山东省高校毕业省就业质量报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2017届普通高校毕业生数量达到60.68万人,占全国总量的7.63%。其中,非师范类毕业生56.54万人,师范类毕业生4.14万人,增量增幅再创历史新高。截至2017年12月底,全省共有57.17万2017届高校毕业生落实了就业单位,总体就业率为94.22%,同比增长0.45个百分点。

  根据《报告》,在非师范类毕业生中,按学历统计,研究生落实就业人数1.88万人,就业率为92.61%。其中,博士研究生落实就业人数为0.11万人,就业率为88.00%;硕士研究生落实就业人数为1.77万人,就业率为92.71%。

  本科生实现就业人数21.03万人,就业率为92.51%。其中,双学位毕业生就业率为100%。专科生实现就业人数30.42万人,就业率为95.74%。

  从学科门类来看,研究生就业率最高的学科是工学,就业率为94.98%;其次是农学,就业率为94.59%;除此之外,就业率超过90%的学科还有4个,分别是管理学、经济学、医学和理学。

  本科生就业率最高的学科是农学,就业率为95.88%;其次是工学,就业率为94.33%;此外,就业率超过90%的学科有6个,分别是理学、法学、医学、文学、经济学和管理学。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻